【アークザラッドR】レア度の星の色について

アークザラッドR(アークR)におけるレア度の星の色についてです。どのような違いがあるのか色によって何が変化しているのかを掲載しています。

星の色について(バナー).png

▶お役立ち記事一覧はこちら

レア度の星の色

星の色によってレベル上限が変化

アークザラッドRには、星の色によってそのキャラのレベル上限が変化します。

星の色オレンジ

※星の色がオレンジの場合

星の色青

※星の色が青色の場合

同じ星5のキャラでも、星の色がオレンジ色青色かによってレベルの上限が50か70に変わるのが特徴です。これにより同じ星5でもステータスの幅が開くため、育成する際は星の色が青色のキャラから育成しましょう。

※星の色は星5の状態で青色に変化します。

星が青色だと強力なキャラ

星が青色キャラは、高いステータスに強力なスキルを持っている場合が多いです。

レベル上限の高さも相まって、火力面やスキルの効果もかなり高くなります。強力かつ使い勝手が良いキャラが多いため、序盤などで引いた際には真っ先に育成することがおすすめです。

▶最強キャラランキング

色によって必要経験値も増加

必要経験値
星オレンジ.png
オレンジ色
Lv1~50まで
520,000
星青.png
青色
Lv1~50まで
520,000
Lv51~70まで
17,480,000

レア度の星の色によって必要経験値が変化します。必要な経験値数は表の通りです。

関連記事

序盤の効率的な進め方 ロールの特徴と行動順
キャラの強化方法 キャラの進化方法
スピリットボード詳細 能力解放のやり方
覚醒のやり方 レア度の星の色について
効率的なお金稼ぎ 装備の強化方法
装備作成のやり方 相性の仕組み
オートプレイのやり方 フレンド機能の使い方
おすすめパーティ編成 踏破ポイントの獲得方法
衣装変更のやり方と条件 -

    記事をより良くしていくために、「レア度の星の色について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[191]
      解答ありがとうございます!
      自分じゃ使いこなせそうにないかも・・
      素材も貴重なので作成はやめておこうと思います

    • f692081973
      毎日ログイン中。よろしくです。