【アークザラッドR】精霊祭-再帰-の詳細情報と攻略

精霊祭-再帰-のバナー画像

アークザラッドR(アークR)における、精霊祭-再帰-の詳細情報、高難度の攻略とおすすめ編成(キャラ)をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

精霊祭-再帰-の概要

開催期間

2019年8月29日(木)〜2019年9月4日(水)

精霊祭-再帰-イベントの開催期間は1週間です。9月4日(水)に終了するので、注意しましょう!

精霊祭-再帰-イベントの報酬

装備

コルク銃:攻撃+100,移動+1
戦闘開始時に自身に状態変化『わくわく気分』を付与する。自身に状態変化『うきうき気分』が付与されている場合、攻撃力が5%上昇する状態変化『ルンルン気分』を付与する。
いなせな法被:魔防+6,初期MP+9
戦闘開始時に自身に状態変化『うきうき気分』を付与する。自身に状態変化『わくわく気分』が付与されている場合、移動力が1上昇する状態変化『ドキドキ気分』を付与する。
エルヴンチェイン:HP+118,物防+14,魔防+14,+移動+1
特殊効果なし。
自警団の肩章:HP+504,攻撃+100
自警団】が装備すると攻撃力が5%上昇する。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

今回のイベントは、1stアニバーサリーコインを集めることで、「コルク銃」と「いなせな法被」がミッション報酬で、ランキング報酬では「エルヴンチェイン」が、イベントポイントショップでは「自警団の肩章」が獲得できます。

精霊祭-再帰-で獲得できるアイテム

精霊祭-再帰-では、1stアニバーサリーコインや清らかな布が一定確率でドロップします。

また、イベントポイントショップでは、獲得したイベントポイントを消費して、麗しき魔素や各種強化素材と交換することができます。

精霊祭-再帰-の攻略

精霊祭-再帰-の画像

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
テネブロスマミィ・ユルの画像テネブロスマミィ・ユル 140000 精霊 ×1体出現
ネザーグリムの画像ネザーグリム 9300 不死 ×2体出現
ヴァンプマミィの画像ヴァンプマミィ 7500 不死 ×4体出現
ノブルウィッチの画像ノブルウィッチ 6400 魔導 ×3体出現
ウィンプの画像ウィンプ 2200 武勇 ×10体出現

攻略のポイント

優先して倒す敵はヴァンプマミィ

優先して倒す敵の画像

精霊祭-再帰-に出現する「ヴァンプマミィ」を優先して倒しましょう。「ヴァンプマミィ」は、行動終了時に75%の確率で封印を付与してきます。封印は2ターンの間オートスキルの効果が発揮されなくなってしまう状態異常で、回復や味方の攻撃力アップなどができなくなるので非常に厄介です。

また、広範囲にわたりクリティカル率を50%低下してくるので、優先して倒しましょう。

高得点のコツは広範囲攻撃

広範囲のコツの画像

精霊祭-再帰-は、アクティブスキルを使用し同時に多くの敵を撃破することで、高得点を出すことができます。ウィンプのHPが低く、密集しているためタンクのキャラで引きつけながら、まとめて倒しましょう。

敵を全て倒してからボスを倒そう

敵を倒してからの画像

精霊祭-再帰-は、テネブロスマミィ・ユルを倒すことでクリアとなりますが、テネブロスマミィ・ユルが敵に付与する「エンハンスド」が付いているキャラが多ければ多いほど、アクティブスキルの威力が上昇します。「エンハンスド」の範囲がとても広く、初期位置からでも10体付与されているため、威力が500%上昇しています。

強力な攻撃を防ぐためにも、周りの敵を処理してから「テネブロスマミィ・ユル」を倒しましょう。

精霊祭-再帰-イベントのおすすめキャラ

アニバーサリーククルの画像アニバーサリーククル アニバーサリーククルは、MPが溜まっていればいるほどアクティブスキルが強化されるキャラです。範囲も非常に優秀なので、同時討伐が非常に簡単に行えます。

精霊祭-再帰-のランキング情報

2019年9月04日の使用率ランキング

順位 キャラ名 使用している人数
1位 アニバーサリーククルの画像アニバーサリーククル 10
1位 ルシエドの画像ルシエド 10
1位 クロイツの画像クロイツ 10
1位 シュヴェーアトの画像シュヴェーアト 10
5位 エルクの画像エルク 7
6位 ゴーゲンの画像ゴーゲン 3

※ランキングトップ10のユーザー様を参考にして、作成しています。

2019年9月02日の使用率ランキング

2019年9月02日の使用率ランキング

順位 キャラ名 使用している人数
1位 アニバーサリーククルの画像アニバーサリーククル 10
1位 ルシエドの画像ルシエド 10
1位 クロイツの画像クロイツ 10
4位 シュヴェーアトの画像シュヴェーアト 9
5位 エルクの画像エルク 6
6位 ゴーゲンの画像ゴーゲン 3

※ランキングトップ10のユーザー様を参考にして、作成しています。

2019年8月30日の使用率ランキング

2019年8月30日の使用率ランキング

順位 キャラ名 使用している人数
1位 アニバーサリーククルの画像アニバーサリーククル 10
2位 クロイツの画像クロイツ 9
3位 ボイドの画像ボイド 8
4位 エルクの画像エルク 6
5位 ルシエドの画像ルシエド 5

※ランキングトップ10のユーザー様を参考にして、作成しています。

    記事をより良くしていくために、「精霊祭-再帰-の詳細情報と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。