【アークザラッドR】任侠の漢トッシュの評価と覚醒スキル

アークザラッドR(アークR)における、任侠の漢トッシュの評価と覚醒スキルをまとめています。また、任侠の漢トッシュの基本ステータスやアクティブスキル、オートスキルだけでなく、強い点も紹介しているので、アークザラッドで任侠の漢トッシュを育成する際の参考にして下さい。

トッシュの画像トッシュ 任侠の漢トッシュの画像任侠の漢トッシュ

任侠の漢トッシュの評価

任侠の漢トッシュの画像

評価点 9.0/10.0
▶︎最強ランキングの順位

リセマラ当たりランキング

攻撃すればするほど強化される

任侠の漢トッシュは、オートスキルにより、通常攻撃をすればするほど、状態変化「チャージ」が付与され、攻撃力が最大30%上昇するキャラです。

状態変化「チャージ」をそのまま維持して戦うのも強力ですが、アクティブスキル1で、「チャージ」を全部取り除き最大1600%のダメージを与えることもできるので、ダンジョンによって使い分けましょう。一体の敵が強力な場合はアクティブスキル1を使用し、一体一体は弱いが数が多い場合は維持する立ち回りがおすすめです。

移動力アップのスキル持ち

アクティブスキル「真空斬」は、敵に攻撃しつつ移動力が2上昇する状態変化「疾如風」が付与されます。

状態変化「疾如風」は、トッシュの最大移動距離が7になり、戦線への復帰や味方へのカバーにいち早く駆けつけることが可能です。与えるダメージは低いですが、消費MP30は効率がよく、積極的に使っていけるスキルになります。

任侠の漢トッシュのスキル・覚醒スキル

覚醒後のオートスキル

連撃だぜの画像 【連撃だぜ】
物理攻撃が次の効果となる。クリティカルは発生しないが、攻撃力35%のダメージを1~5回与え、ダメージ回数分の「チャージ」を付与する攻撃。「チャージ」1つにつき攻撃力が3%上昇、最大10まで蓄積。
男伊達の画像 【男伊達】
行動終了時、敵に隣接している時のみバトル中3回まで発動。自身に、受けるダメージを最大HPの30%以内にする状態変化「男伊達」を付与する。

覚醒後のアクティブスキル

桜花炎爆斬の画像 【桜花炎爆斬】
消費MP:50
敵単体に攻撃力の200%のダメージを与える。自身の「チャージ」の数に応じて最大で1600%まで増加する。行動終了時、自身の「チャージ」を全て除去する。
真空斬の画像 【真空斬】
消費MP:30
敵単体に攻撃力の130%のダメージを与え、自身に移動力が2上昇する状態変化「疾如風」を付与する。

任侠の漢トッシュのステータス

覚醒後のステータス

覚醒後レベル最大のステータス
HP 2502 攻撃 4564
物防 20 魔防 10
速さ 25 移動距離 5
初期MP 20 最大MP 80

任侠の漢トッシュのおすすめ装備

着用装備例

カテゴリ おすすめ装備 おすすめ理由
武器 飯綱
飯綱
初期MP,攻撃力が上昇

火力に繋がる装備がおすすめ

任侠の漢トッシュは、単体に対して高倍率のダメージを出すことができるアタッカーです。攻撃すればするほど攻撃力が上昇するので、ガンガン敵を倒すために装備で攻撃力を上げて長所を伸ばしましょう。

任侠の漢トッシュの次に育成、入手したいキャラ

バッファーで攻撃力を強化

キャラ一覧 おすすめ理由
バルダの画像バルダ
[フェス限定]
・後方の味方キャラのHPを回復
・前方の味方キャラの攻撃力を50%上昇
ポコの画像ポコ ・第2覚醒後は広範囲のスキル持ち
・前方の味方キャラの攻撃力を50%上昇
ちょこの画像ちょこ ・広範囲のスキル持ち
・周囲の味方の攻撃力を55%上昇

任侠の漢トッシュは、攻撃に特化しているキャラなので、高難度や地下遺跡での活躍が見込めます。バッファーのキャラを育成、入手し、長所を最大限伸ばしましょう。

任侠の漢トッシュの詳細情報

刀の使い手
通常攻撃の範囲 任侠の漢トッシュ
移動手段 歩行
声優 関智一

トッシュで獲得できる魂装備

装備名 ステータス/特殊効果
不知火 【攻撃242】
・クリティカル率が7%上昇する。《刀の使い手》が装備すると攻撃力が5%上昇する。

獣型 - -

    記事をより良くしていくために、「任侠の漢トッシュの評価と覚醒スキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[193]
      途中で送ってしまいすみません(^^;
      4章5幕の9話がどうしてもクリアできません。
      どうすればクリアなのかを教えて
      いただけたら嬉しいです。

    • f692081973
      毎日ログイン中。よろしくです。