【アークザラッドR】届け!マイハートの詳細情報と攻略

届け!マイハートイベントのバナー画像

アークザラッドR(アークR)における、届け!マイハートイベントの詳細情報、高難度の攻略とおすすめ編成(キャラ)をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

届け!マイハートの概要

開催期間

開催期間 2019/8/9〜常設

届け!マイハートイベントは、2019/8/9から常設されます。高難度が難しくてクリアできなくても、常にイベントが出現しているので、自身の編成が強くなったら挑みましょう。

獲得できるアイテム

黄の覚醒石の画像黄の覚醒石×1000 精霊石の画像精霊石×200

届け!マイハートイベントでは、初回クリア報酬で黄の覚醒石と精霊石が獲得できます。合計で精霊石が200個、黄の覚醒石が1000個獲得できるので、この機会に挑戦しましょう。

届け!マイハートの高難度攻略

届け!マイハートの高難度のマップ画像

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
マッドバトラーの画像マッドバトラー 32330 魔族 ×1体出現
ガーゴイルの画像ガーゴイル 9065 魔族 ×3体出現
スペランカーの画像スペランカー 9065 魔族 ×3体出現
ウェアウルフの画像ウェアウルフ 11016 武勇 ×6体出現

攻略ポイント

優先して倒すべき敵はスペランカー

優先して倒すべき敵の画像

届け!マイハートの高難度に出現するスペランカーは、縦横6マスにわたり攻撃力を下げてくるので優先して倒しましょう。スペランカー3体のデバフ範囲に入ってしまうとほとんどダメージを与えることができません。距離をとって一体ずつ倒すのが安全です。

また、スペランカーはこちらが近づいても動くことはないので、耐久力のないキャラでも攻めることができます。

タンクのキャラを意識して配置しよう

タンクのキャラの画像

届け!マイハートの高難度は、耐久力の高い敵が多く、上記で述べた攻撃デバフのキャラも多いので、アタッカーを多く編成しても削りきれない場合が多いです。タンクのキャラをしっかりと前衛に配置し敵を集めましょう。

タンクのキャラを配置する時に一番気をつけたい敵は、ガーゴイルです。ガーゴイルは、スペランカーと同じく縦横6マスにわたり防御力を低下してきます。奥に行きすぎると3体からデバフを受けてしまうので、注意しましょう。

イベントのおすすめキャラ

単体攻撃が優秀なキャラ

キャラ名 理由
フェリーツェの画像フェリーツェ フェリーツェは3マス先の相手を攻撃できるため、距離を取りつつ戦うことができます。また、アクティブスキルの回転率が非常に高いので、多くの敵を倒すことが可能です。
エイギルの画像エイギル エイギルは、オートスキルにより通常攻撃が2回になるので、簡単に高火力を出すことができます。「背水之陣」を付与していないと命中率が下がってしまうので、早めに付与しましょう。
月光の画像月光 月光は攻撃力が非常に高く、通常攻撃でも十分火力が出せます。またアクティブスキルは、最大1215%のダメージを与えることができるので非常に強力です。

敵を集めることができるタンク

キャラ名 理由
ザムザの画像ザムザ ザムザはステータスが非常に高く、敵が集まっている場所に行っても耐えることが容易です。アクティブスキルにより、攻撃力と反撃率を上げることができるため、敵を倒すこともできます。
グレーゴルの画像グレーゴル グレーゴルはアクティブスキルにより、無敵を付与することができます。ステータスはそこまで高くないので、無敵の付与タイミングに気をつけましょう。
グスタフの画像グスタフ グスタフは、ステータスが高く、アクティブスキルである程度の火力を出すことができます。周囲に移動低下を付与することができるため、敵の動きを封じることができるので、非常に強力です。

    記事をより良くしていくために、「届け!マイハートの詳細情報と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。