【アークザラッドR】古代王の地下遺跡「凶敵の間」の攻略

アークザラッドR(アークR)における、地下遺跡キャンペーンの「凶敵の間」攻略についてまとめています。安定したクリア方法や高得点の出し方が気になる方は、こちらの記事を参考にしてください。

「凶敵の間」の攻略ポイント

凶敵の間のマップ画像

ガルム以外のステータスは高くない

ガルム以外の敵の画像

凶敵の間に出現する、ガルム以外の敵はステータスが高くありません。全体攻撃を用いてサクッと倒しましょう。

ガルムは不屈が付与されている

ガルムの不屈の画像

ガルム=レガシーは、初期の段階から強力な状態変化「不屈」が付与されています。不屈は自身へのダメージを最大HPの30%以下にしてしまう状態変化です。つまりどんなに攻撃力が高くても一撃で倒すことができません。

対策方法としては、複数回ヒットするエイギルフェリーツェのアクティブスキルを使うことで、簡単に倒すことができます。

デバフを避けながら早めに倒す。

ガルムを早めに倒す画像

ガルム=レガシーは、オートスキル「パワーロス」により周囲1マスのキャラの攻撃力を30%低下してきます。前述した「不屈」と「パワーロス」が合わさってしまうと、ダメージを与えることが難しくなってしまうので、少し離れて攻撃しましょう。

また、ガルム=レガシーは、3ターン毎にアクティブスキルを使用してきます。アクティブスキルは、状態変化を無視した攻撃など強力なものばかりなので、早めに倒しましょう。

「凶敵の間」の概要

「凶敵の間」は敵の数が少ないですが、ガルム=レガシーがアクティブスキルを使用する「3ターン目」には倒しましょう。

宝箱獲得ボーナス

宝箱はど真ん中に一つ存在します。精霊石がドロップするので、必ず開けましょう。

最大ダメージボーナス

最大ダメージを取るために、攻撃力またはスキルの威力が高い「アタッカー」を編成しましょう。

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
ガルム=レガシーの画像ガルム=レガシー 50000 自然 ×1体出現
キントの画像キント 1200 自然 ×4体出現
オプファーの画像オプファー 3600 不死 ×2体出現
ヘイドの画像ヘイド 2500 魔導 ×2体出現

    記事をより良くしていくために、「古代王の地下遺跡「凶敵の間」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。