【アークザラッドR】選抜youtuber すかんこさんにインタビュー!

アークザラッドR(アークR)の選抜youtuber「すかんこ」さんにインタビューを行いました!好きなキャラやどんな風にゲームを進めているかなど、気になる方はぜひご覧ください!

すかんこさんにインタビュー

すかんこさんのプロフィール
”すかんこ”すかんこさん
アークR選抜youtuber
◆アークR選抜YouTuber
◆アークR初心者応援動画はこちら
PL140超えが教えるリセマラおすすめキャラ!!

1.自己紹介をおねがいします

ポイント攻略班 Q.いつからアークRをプレイしていますか?
アプリのリリース初日からです。 ”すかんこ”すかんこさん
ポイント攻略班 Q.アークRを始めたきっかけは?
アークザラッドが好きだったからです。 ”すかんこ”すかんこさん
ポイント攻略班 Q.ちなみにPS版はプレイしてました?
アーク1~3までプレイしてました。3は個人的な理由で途中までのプレイです。 ”すかんこ”すかんこさん
ポイント攻略班 Q.現在のランクはいくつですか?
145です。 ”すかんこ”すかんこさん
ポイント攻略班 Q.覚醒済みのキャラは何体持ってますか?
65体です。 ”すかんこ”すかんこさん

2.キャラについて教えて下さい!

ポイント攻略班 Q.思入れのあるキャラや好きなキャラはいますか?
ゴーゲンです。1000連以上爆死をして、やっとの思いで手に入れました(笑) ”すかんこ”すかんこさん
ポイント攻略班 Q.初心者に一番おすすめしたいキャラは誰ですか?
始めたての方ならザムザがオススメです。タンクなのでやられにくいですし、オートでストーリーもサクサク進められるので。 ”すかんこ”すかんこさん
ポイント攻略班 Q.総合的に一番強いと思うキャラは誰ですか?
使用する用途により変わるので、難しい所ですね…(笑)個人的にはボイドかなぁと思ってます。凶敵ならフィルですが(笑) ”すかんこ”すかんこさん
ポイント攻略班 Q.曜日ダンジョンの周回編成でおすすめってありますか?
強化クエストはエリノアor國末さんのちょこ2択ですね☆どちらでもオート1手でクリアできるので。素材クエストは最近回る機会が減りましたが、当時はドミニクを3バフで雑魚処理&リアの2手抜けしてたと思います☆(こちらもオートでスキル1使用) ”すかんこ”すかんこさん

3.装備について教えて下さい!

ポイント攻略班 Q.おすすめの装備ってありますか?
移動マス、MP補強、速さの調整できる装備です☆ ”すかんこ”すかんこさん
ポイント攻略班 Q.おすすめの魂装備ってありますか?
上と同じ内容+攻撃力を補強できる装備です☆ ”すかんこ”すかんこさん

4.闘技場について

ポイント攻略班 Q.毎週の獲得ポイントは平均でどれくらいですか?
仕事であまり出来ないときもありますが、できるときはプラチナ1までやってます。 ”すかんこ”すかんこさん
ポイント攻略班 Q.ボーナスキャラの他に必ず入れているキャラっていますか?
ボイドです。 ”すかんこ”すかんこさん

5.古代王の地下遺跡について

ポイント攻略班 Q.ちょこの性能についてどう思いますか?
当時は個性があり(攻撃範囲やバフの範囲)かなり良かったのですが、現環境だと少し物足りなさを感じます…。(今でも使えるところはあるのですが、同じスキルの範囲のキャラが増えた為) ”すかんこ”すかんこさん
ポイント攻略班 Q.一日にどれくらい挑戦していますか?
無料分の3回です。 ”すかんこ”すかんこさん
ポイント攻略班 Q.どんな編成で周回していますか?
エルク、ククル、アーク、トッシュ、ドミニクです(私と同じくアークR選抜YouTuberのむつきさんがフルオートの地下遺跡動画を出されてて、それを使ってます。 ”すかんこ”すかんこさん
ポイント攻略班 Q.踏破ポイントはどれくらい溜まっていますか?
ある程度貯まったらちょこの魂に交換してます。踏破ポイントは6000ちょこの魂は3000個所持してます。 ”すかんこ”すかんこさん

6.ランキングについて

ポイント攻略班 Q.今ままでの最高順位ってどのくらいですか?
1番最初のランキングイベントで5位でした。それが最高です。 ”すかんこ”すかんこさん
ポイント攻略班 Q.最適解の編成はどのような考えで組んでいますか?
私はオート構築が苦手なので…(笑)ランキング上位の方の編成やTwitterの情報を参考にさせてもらってます…。 ”すかんこ”すかんこさん
ポイント攻略班 Q.youtubeに動画をあげようと思ったきっかけはなんでしょうか?
1番の理由は好きなこと(ゲーム)で生活できるようになりたいからです。あと、自分の知識のアウトプットの場&リスナーの方と知識を共有したかったから(勿論リスナーの方から学ぶ事も多いです) ”すかんこ”すかんこさん
ポイント攻略班 Q.どのような人に見て欲しいですか?
アークRを始めて間もない方や初期からプレイされてる方、アークザラッドが好きな方ですね☆ ”すかんこ”すかんこさん

7.今後のアークRに期待したいことは?

ストーリーですね☆凄い楽しみにしてます☆あとはより遊びやすい環境、プレイヤーを飽きさせないイベント、プレイ人口の増加、インフレの抑制等を個人的には期待しております(笑) ”すかんこ”すかんこさん
ポイント攻略班 今回はありがとうございました!

アークザラッドR 関連リンク

初心者向けお役立ち情報

序盤の効率的な進め方 ロールの特徴と行動順
キャラの強化方法 キャラの進化方法
スピリットボード詳細 能力解放のやり方
覚醒のやり方 レア度の星の色について
効率的なお金稼ぎ ロールの育成順番
装備の強化方法 装備作成のやり方
相性の仕組み オートプレイのやり方
フレンド機能の使い方 おすすめパーティ編成
衣装変更のやり方と条件 踏破ポイントの獲得方法
レアガチャの
おすすめキャラ
-

    記事をより良くしていくために、「選抜youtuber すかんこさんにインタビュー!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。