【アークザラッドR】ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅲの詳細情報と攻略

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅲの画像

アークザラッドR(アークR)における、ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅲの詳細情報、高難度の攻略とおすすめ編成(キャラ)をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅲの概要

開催期間

2019年7月18日(木)〜2019年7月24日(水)〜23:59

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅲイベントの開催期間は1週間です。7月24日(水)に終了するので、注意しましょう!

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅲイベントの報酬

キャラクター

ロディの画像

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅲイベントでは、イベントポイント報酬で星5「ロディ」が獲得できます。攻撃力がトップクラスなので、所持しているアタッカーが少ない方は、全力で取りに行きましょう。

装備

ラピスラズリ:HP+118,攻撃力+80
クリティカル率が最大20%上昇する。自身のHPが多いほど効果が上昇する。
紫の宝石:HP+352,攻撃力+218
特殊効果なし。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

今回のイベントでは、イベントポイントショップで「紫の宝石」、ランキング報酬では「ラピスラズリ」が獲得できます。

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅲで獲得できるアイテム

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅲでは、清らかな布が一定確率でドロップします。

また、イベントポイントショップでは、獲得したイベントポイントを消費して、麗しき魔素や各種強化素材と交換することができます。

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅲの攻略

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅲのマップ画像

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
亜空の彷徨者の画像亜空の彷徨者 140000 異能 ×1体出現
ブーメランの画像ブーメラン 25000 魔族 ×1体出現
ルシエドの画像ルシエド 18000 異能 ×1体出現
亜空の術師の画像亜空の術師 5700 魔導 ×2体出現
亜空の羅刹の画像亜空の羅刹 9600 不死 ×3体出現
亜空の死神の画像亜空の死神 7650 不死 ×3体出現
亜空の霊火の画像亜空の霊火 3600 精霊 ×6体出現

攻略のポイント!

亜空の彷徨者は強敵

亜空の彷徨者の画像

「亜空の彷徨者」がもっとも厄介です。HPと攻撃力が高く、アクティブ、オートスキルも強力です。

特に注意したいのが、アクティブスキルの「マレディクシオン」です。攻撃力の60%のダメージ+確定で2ターンの間最大HPの25%のダメージを受ける「魔呪」を付与してきます。

また、ターン終了時にHPを5000回復してくるので、生半可な攻撃を続けても削りきれません。MPは温存しながら戦い、倍率の大きいアクティブスキルを使って一気に畳み掛けるようにしましょう。

ルシエドのバフを利用しよう

ルシエドのバフ画像

敵として登場する「ルシエド」には広範囲の攻撃力アップがあり、敵味方関係なく上昇します。味方にとっても便利な効果のため、タンクなどで味方付近に誘導しましょう。

ただし、敵の攻撃力も上がってしまうため、高耐久のタンクを全面に出しておくか、バフ効果を受けた敵のターンに入る前には倒してしまうようにしましょう。

ブーメランの範囲に注意

ブーメランの範囲

ブーメランは、前方の範囲に敵(自キャラ)が存在するとき、「戦鬼」の効果でスキルのダメージが上昇します。

できるだけその範囲には入らないようにしたいところですが、防御力が0になるのでわざと範囲に入り、他の味方キャラで攻撃する、といった立ち回りも有効です。

パワーロスを持つ敵を把握しておく

パワーロスの画像

オートスキル「パワーロス」を持つ敵には注意しましょう。味方の攻撃力を下げてくるため、残しておくと戦闘が長引きやすくなる厄介な敵です。

使用してくるキャラは「亜空の死神」と「亜空の彷徨者」で、どちらも攻撃力を30%下げてきます。

イベントのおすすめキャラ

超級オート周回のおすすめ編成

おすすめ編成
セシリアの画像セシリア エルクの画像エルク リアの画像リア
ゴーゲンの画像ゴーゲン アークの画像アーク

スキルは1を選択

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅲのランキング情報

2019年7月19日の使用率ランキング

順位 キャラ名 使用している人数
1位 セシリアの画像セシリア 9
2位 ボイドの画像ボイド 5
2位 バルダの画像バルダ 5
2位 ハンスの画像ハンス 5
2位 エルクの画像エルク 5

2019年7月22日の使用率ランキング

順位 キャラ名 使用している人数
1位 ルシエドの画像ルシエド 10
1位 バルダの画像バルダ 10
1位 ハンスの画像ハンス 10
4位 アニバーサリーハルトの画像アニバーサリーハルト 8
5位 クロイツの画像クロイツ 5

2019年7月24日の使用率ランキング

順位 キャラ名 使用している人数
1位 ルシエドの画像ルシエド 10
1位 バルダの画像バルダ 10
3位 ハンスの画像ハンス 9
3位 アニバーサリーハルトの画像アニバーサリーハルト 9
3位 クロイツの画像クロイツ 9

    記事をより良くしていくために、「ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅲの詳細情報と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4104]
      あ..ココナは一応フェス限か(笑)

    • >>[781]
      ――――――――――――
      合計/銀1500,金600,虹80
      上記から、自分が入手する予定(または入手済)の、
      ...