【アークザラッドR】ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅱの詳細情報と攻略

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅱの画像

アークザラッドR(アークR)における、ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅱの詳細情報、高難度の攻略とおすすめ編成(キャラ)をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅱの概要

開催期間

2019年7月11日(木)〜2019年7月17日(水)〜23:59

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅱイベントの開催期間は1週間の開催となります。7月17日(水)に終了するので、注意しましょう!

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅱイベントの報酬

キャラクター

ロディの画像

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅱイベントでは、イベントポイント報酬で星5「ロディ」が獲得できます。とても強力なキャラなので、ポイントを集めて獲得しましょう。

装備

英雄のコート:HP+504,攻撃力+100,
英雄】が装備すると攻撃力が5%上昇する。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

今回のイベントでは、イベントポイントショップで「英雄のコート」の製作書が獲得できます。英雄が装備することで、攻撃力が大幅に上昇するので、英雄のキャラを使用している方は、ぜひ入手しましょう。

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅱで獲得できるアイテム

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅱでは、連射機構が一定確率でドロップします。

また、イベントポイントショップでは、獲得したイベントポイントを消費して、麗しき魔素や各種強化素材と交換することができます。

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅱの攻略

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅱの画像

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
グランコボルトの画像グランコボルト 140000 武勇 ×1体出現
レギアサタンの画像レギアサタン 6000 魔族 ×3体出現
カースマミィの画像カースマミィ 7000 不死 ×3体出現
ガーディアスの画像ガーディアス 8800 魔族 ×3体出現
ワイルドコボルトの画像ワイルドコボルト 3450 武勇 ×4体出現

攻略ポイント

グランコボルトの攻撃力低下と回復に注意

攻撃力低下と回復に注意の画像

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅱで登場する「グランコボルト」は、攻撃力低下と敵キャラの回復を行ってきます。攻撃力低下の「パワーロス」は、「グランコボルト」の周囲1マスを除き、3マス先まで効果があります。範囲が広いので、他のキャラと戦う時は意識して範囲外から攻撃し、「グランコボルト」に攻撃する時は、密着した状態で攻撃しましょう。

攻撃力の150%を回復する「オートキュア」は周囲3マスに効果があります。毎ターン回復されてしまうので、他のキャラと戦う時は、タンクのキャラなどで範囲外におびき寄せるか、「グランコボルト」が行動する前に、味方キャラで集中攻撃して倒しましょう。
アクティブスキルを使用して、一撃で倒すのも有効です。

グランコボルトは麻痺が有効

麻痺が有効の画像

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅱで登場する「グランコボルト」は、ほとんどの状態異常耐性が75%上昇していますが、麻痺と命中率低下は、耐性が上昇していません。「麻痺」を付与できるキャラを編成し、行動を制限しましょう。

「麻痺」は移動を3低下させるので、「グランコボルト」が接近し、「パワーロス」の効果範囲に入ってしまうなどの事故がなくなるので、非常におすすめです。

優先して倒すべき敵はガーディアス

優先して倒す敵の画像

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅱで優先して倒すべき敵は「ガーディアス」です。「ガーディアス」は、速さのステータスが高く、味方の物防魔防を40ずつ上昇させるので、非常に厄介です。優先して倒し、味方の魔防物防上昇を阻止しましょう。

また奥にいる「ガーディアス」は、「グランコボルト」のHP回復範囲にいるので、注意して戦いましょう。

レギアサタンはスキルを使われる前に倒す

レギアサタンの画像

ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅱで登場する「レギアサタン」は、アクティブスキルを使用される前に倒しましょう。「レギアサタン」は、オートスキルにより命中率が40%低下していますが、アクティブスキルで「俊敏」が付与されると命中率低下効果がなくなるので、非常に強力な敵になります。

優先して倒すべき敵ではありませんが、画面下の「MP」に注意しながら行動し、MPが40になる前に倒しましょう。

イベントのおすすめキャラ

麻痺を付与することができるキャラ

キャラ名 理由
ザックの画像ザック ザックは、「シャドウバインド」で敵キャラに50%の確率で麻痺を付与することができます。また、ソニックビジョンが付与されている状態は、麻痺の付与率が上昇するので、MPに余裕を持たせてから、麻痺を付与しましょう。

超級オート周回のおすすめ編成

おすすめ編成
ロディの画像ロディ アークの画像アーク リアの画像リア
フェリーツェの画像フェリーツェ ザックの画像ザック

スキルは1を選択

※新しい周回編成が見つかり次第更新いたします。

    記事をより良くしていくために、「ビヨンド・ザ・ワールドact.Ⅱの詳細情報と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。