【アークザラッドR】ビヨンド・ザ・ワールドact.Iの詳細情報と攻略

ビヨンド・ザ・ワールドact.Iの画像

アークザラッドR(アークR)における、ビヨンド・ザ・ワールドact.Iの詳細情報、高難度の攻略とおすすめ編成(キャラ)をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

ビヨンド・ザ・ワールドact.Iの概要

開催期間

2019年7月4日(木)〜2019年7月10日(水)〜23:59

ビヨンド・ザ・ワールドact.Iイベントの開催期間は1週間の開催となります。7月10日(水)に終了するので、注意しましょう!

ビヨンド・ザ・ワールドact.Iイベントの報酬

キャラクター

ロディの画像

ビヨンド・ザ・ワールドact.Iイベントでは、イベントポイント報酬で星5「ロディ」が獲得できます。とても強力なキャラなので、ポイントを集めて獲得しましょう。

装備

帝国士官の軍服:HP+604,攻撃力+67,物防魔防+6
【帝国軍】が装備すると物防魔防が10上昇する。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

今回のイベントでは、イベントショップで「帝国軍の軍服」の製作書が獲得できます。帝国軍が装備すると強力なので、帝国軍のキャラを使用している方は、優先して交換しましょう。

ビヨンド・ザ・ワールドact.Iで獲得できるアイテム

ビヨンド・ザ・ワールドact.Iでは、白金が一定確率でドロップします。

また、イベントポイントショップでは、獲得したイベントポイントを消費して、麗しき魔素や各種強化素材と交換することができます。

ビヨンド・ザ・ワールドact.Iの攻略

ビヨンド・ザ・ワールドact.Iの画像

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
ジークフリードの画像ジークフリード 22000 魔族 ×1体出現
イエマジャの画像イエマジャ 130000 精霊 ×1体出現
オバタラの画像オバタラ 8900 魔族 ×3体出現
アジェンの画像アジェン 6300 魔族 ×3体出現
シャンゴの画像シャンゴ 5400 自然 ×3体出現
エシュの画像エシュ 3000 魔族 ×4体出現

攻略ポイント

イエマジャは非常に強力

イエマジャの画像

ビヨンド・ザ・ワールドact.Iに登場する「イエマジャ」は非常に強力です。オートスキル「パワーロス」で味方の攻撃力を20%低下させ、「呪血陣」で攻撃力が30%低下する「呪印」を付与してきます。近づいてしまうと、攻撃力を大幅に下げられてしまうので、遠くから範囲攻撃を用いて攻撃しましょう。

タンクなどのキャラで、ターゲットを集める立ち回りも有効です。

ジークフリードは優先して倒そう

ジークフリードの画像

ビヨンド・ザ・ワールドact.Iで登場する「ジークフリード」は、オートスキル「蒼の騎士」により、3,6,9ターン目に攻撃力と防御力が上昇する状態変化を付与してきます。蒼の騎士にはレベルがあり、9ターン目に付与される「蒼の騎士Lv3」は非常に強力なので、付与される前に倒しましょう。

また、「ジークフリード」の周囲の敵は防御力が上昇しているため、範囲攻撃で巻き込む時は、注意が必要です。

イベントのおすすめキャラ

超級オート周回のおすすめ編成

おすすめ編成
ロディの画像ロディ アークの画像アーク リアの画像リア
フェリーツェの画像フェリーツェ エイギルの画像エイギル

スキルは1を選択

    記事をより良くしていくために、「ビヨンド・ザ・ワールドact.Iの詳細情報と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。