【アークザラッドR】パンディットの評価と覚醒スキル

アークザラッドR(アークR)における、パンディットの評価と覚醒スキルをまとめています。また、パンディットの基本ステータスやアクティブスキル、オートスキルだけでなく、強い点も紹介しているので、アークザラッドでパンディットを育成する際の参考にして下さい。

想いの紡ぎ手リーザの画像想いの紡ぎ手リーザ リーザの画像リーザ

パンディットの評価

パンディットの画像

評価点 8.5/10.0
▶︎最強ランキングの順位

リセマラ当たりランキング

リーザを編成することでオートスキルが発動

パンディットは、リーザと編成することで真価を発揮するアタッカーです。リーザが部隊にいることで、自身の攻撃力が20%、移動力が1上昇します。

特に移動上昇がとても強力なので、リーザと共に編成して、オートスキルを最大限発揮しましょう。

敵の速さを低下することができるアタッカー

パンディットのアクティブスキル「コールドブレス」は、85%のダメージを与え、速さが50低下する状態異常を付与します。範囲も広く、確定で「速さ低下」を付与することができるので、イベントの高難度で大活躍です。

リーザがいる場合は、攻撃力も上昇しているので、火力も十分で強力なアタッカーとなっています。

パンディットのスキル・覚醒スキル

覚醒後のオートスキル

パワーアップの画像 【パワーアップ】
部隊に「リーザ」がいる場合、自身の攻撃力が20%上昇する。
エキスパンドレンジの画像 【エキスパンドレンジ】
部隊に「リーザ」がいる場合、自身に移動力が1上昇する状態変化「移動上昇」を付与する。

覚醒後のアクティブスキル

クラッシュファングの画像 【クラッシュファング】
消費MP:20
敵単体に、攻撃力の115%のダメージを1~2回与える。
コールドブレスの画像 【コールドブレス】
消費MP:30
範囲内の敵に、攻撃力の85%のダメージを与え、速さが50低下する状態異常「速さ低下」を付与する。

パンディットのステータス

覚醒後のステータス

覚醒後レベル最大のステータス
HP 2227 攻撃 2353
物防 18 魔防 18
速さ 66 移動距離 6
初期MP 20 最大MP 80

パンディットのおすすめ装備

アクセ ハイスピードリング
ハイスピードリング
クリティカル率が上昇

移動力が上昇する装備がおすすめ

パンディットは、素のステータスで移動力が「6」あります。それだけでも十分強力ですが、さらに装備で移動を上げて機動力を大幅に上昇させましょう。アクティブスキルによる火力も申し分ないので、トリッキーな動きができるキャラになります。

パンディットの次に育成、入手したいキャラ

オートスキルが発動するリーザがおすすめ

キャラ一覧 おすすめ理由
想いの紡ぎ手リーザの画像想いの紡ぎ手リーザ
[期間限定]
・広範囲高威力のスキル持ち
・広範囲の味方のHP回復が可能
リーザの画像リーザ ・広範囲の味方のHP回復が可能
・小型の敵を確率で味方に変える

パンディットはオートスキル効果による攻撃力が20%上昇、移動力が1上昇が非常に便利であり、運用にあたっては発動条件である「リーザ」の同時編成は必須です。

どちらの「リーザ」でも問題なくスキルは発動するため、入手状態や他キャラの編成も考えつつ選択しましょう。

パンディットの詳細情報

相性 自然
タイプ 獣型
通常攻撃の範囲 パンディット

獣型 - -

    記事をより良くしていくために、「パンディットの評価と覚醒スキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。