【アークザラッドR】想いの紡ぎ手リーザの評価と覚醒スキル

アークザラッドR(アークR)における、想いの紡ぎ手リーザの評価と覚醒スキルをまとめています。また、想いの紡ぎ手リーザの基本ステータスやアクティブスキル、オートスキルだけでなく、強い点も紹介しているので、アークザラッドで想いの紡ぎ手リーザを育成する際の参考にして下さい。

想いの紡ぎ手リーザの画像想いの紡ぎ手リーザ リーザの画像リーザ

想いの紡ぎ手リーザの評価

想いの紡ぎ手リーザの画像

評価点 9.5/10.0
▶︎最強ランキングの順位

リセマラ当たりランキング

最大1500%のダメージを与えるヒーラー

想いの紡ぎ手リーザは、アクティブスキルで超広範囲の敵に最大1500%のダメージを与えることができるヒーラーです。ランダム対象で、100%のダメージを1~15回与えるので、運要素が強くなってしまいますが、最大1500%のダメージはとても魅力的です。部隊にパンディットがいるとさらにダメージが1回につき5%増加するので、部隊に余裕がある場合は、同時に編成しましょう。

また、確率でランダムに状態異常を付与する効果もあるので、敵を倒すことができなくても、有利な展開を作ることができます

パンディットの評価と覚醒スキル

範囲が広いオートスキルを持つヒーラー

想いの紡ぎ手リーザは、ヒーラーなのでオートスキルで味方の回復を行うことができます。範囲が非常に優秀で、想いの紡ぎ手リーザの周囲2マスの範囲の味方を回復することができます。

回復数値も攻撃力の75%分となっているので、非常に強力なヒーラーです。

上記でも述べましたが、アクティブスキルの範囲も優秀なので、敵味方から離れていても、回復と攻撃が可能なキャラとなっています。

想いの紡ぎ手リーザのスキル・覚醒スキル

覚醒後のオートスキル

フレイムハートの画像 【フレイムハート】
部隊に「エルク」がいる場合自身の攻撃力が20%上昇する。
オートキュアの画像 【オートキュア】
範囲内の味方のHPを、攻撃力の75%分回復する。

覚醒後のアクティブスキル

アースクエイクの画像 【アースクエイク】
消費MP:20
範囲内の敵に攻撃力の55%のダメージを与え、3マス吹き飛ばす。
モンスターラッシュの画像 【モンスターラッシュ】
消費MP:50
範囲内のランダム対象に攻撃力の100%のダメージを1~15回与え、20%の確率でランダムに状態異常を付与する。部隊にパンディットがいる場合、1回の攻撃が5%増加する。

想いの紡ぎ手リーザのステータス

覚醒後のステータス

覚醒後レベル最大のステータス
HP 2060 攻撃 3064
物防 12 魔防 12
速さ 25 移動距離 4
初期MP 20 最大MP 90

想いの紡ぎ手リーザのおすすめ装備

着用装備例

カテゴリ おすすめ装備 おすすめ理由
武器 マスターワンド
マスターワンド
魔術師の攻撃力が上昇
アクセ スピードリング
スピードリング
速さが上昇

攻撃や速度、初期MPが上がる装備がおすすめ

想いの紡ぎ手リーザは、アクティブスキルが非常に強力なので、攻撃力と初期MPが上がる装備を着用しましょう。

ヒーラーであるため行動順が遅く、アタッカーとして活用するなら、敵に攻撃される前に倒すことができるように速さを上昇させましょう。

リーザの次に育成、入手したいキャラ

編成することで恩恵のあるキャラがおすすめ

キャラ一覧 おすすめ理由
炎を纏う英雄エルクの画像炎を纏う英雄エルク
[期間限定]
・攻撃力が高い
・アクティブスキルがどちらも強力
パンディットの画像パンディット
[期間限定]
・リーザがいる時攻撃力が20%上昇
・リーザがいる時移動力が1上昇
エルクの画像エルク ・万能なステータス
・攻撃範囲が優秀

リーザの育成が終了したら、部隊に編成することで恩恵のあるキャラを育成、入手しましょう。リーザはオートスキルにより、エルクがいることで攻撃力が20%上昇します。「エルク」と「炎を纏う英雄エルク」は部隊にどちらか一体しか編成することができないので、注意しましょう。

また、パンディットはイベント「約束」のポイント報酬で獲得できるキャラです。リーザが部隊にいることで真価を発揮するので、育成、入手することをおすすめします。

想いの紡ぎ手リーザの詳細情報

最大レベル 70
攻撃手段 魔法
ロール ヒーラー
相性 魔族
タイプ 英雄
魔術師
通常攻撃の範囲 想いの紡ぎ手リーザ
移動手段 歩行
声優 指出毬亜

リーザの魂で獲得できる魂装備

装備名 ステータス/特殊効果
レイラの鏡 【HP475】
・自身に命中低下無効を付与する。
ホルンの杖 【攻撃405】
・《魔術師》が装備すると攻撃力が5%上昇する。クリティカル率が7%低下する。

獣型 - -

・周囲に無敵を付与することが可能 とは?

    記事をより良くしていくために、「想いの紡ぎ手リーザの評価と覚醒スキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。