【アークザラッドR】ロードオブメモリーズの詳細情報と攻略

ロードオブメモリーズのバナー画像

アークザラッドR(アークR)における、ロードオブメモリーズの詳細情報、高難度の攻略とおすすめ編成(キャラ)をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

ロードオブメモリーズイベントの概要

開催期間

2019年6月20日(木)〜2019年6月26日(水)〜23:59

ロードオブメモリーズイベントの開催期間は1週間の開催となります。6月26日(水)に終了するので、注意しましょう!

ロードオブメモリーズイベントの報酬

勇者の証:攻撃力+162,物防+10,魔防+10
行動終了時に自身のMPを5回復する。
鋼鉄の軍靴:HP+302,攻撃力+201,物防+6,魔防+6,速さ-24
クリティカル率が4%上昇し、ブロック率が4%上昇する。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

今回のイベントでは、1000位までにランクインする事で「勇者の証」が獲得できます。またイベントショップでは、「鋼鉄の軍靴」の製作書を獲得できるので、この機会に挑戦しましょう。

ロードオブメモリーズで獲得できるアイテム

ロードオブメモリーズでは、貫通機構が一定確率でドロップします。

また、イベントポイントショップでは、獲得したイベントポイントを消費して、麗しき魔素や各種強化素材と交換することができます。

ロードオブメモリーズのスコア算出

勝利ターン数 なるべく早いターンでクリア
アクティブスキル撃破数 多くの敵をアクティブスキルで倒す
生存人数 クリア時に多くのキャラを生存状態にする
クリアタイムボーナス クリア時間
ランダムボーナス ランダムで加算される

ロードオブメモリーズの攻略

ロードオブメモリーズの画像

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
カラミティウルフの画像カラミティウルフ 120000 自然 ×1体出現
ヴァーミリオンの画像ヴァーミリオン 6000 自然 ×3体出現
ストーンドレイクの画像ストーンドレイク 8500 自然 ×3体出現
スパークバットの画像スパークバット 6600 自然 ×3体出現

攻略ポイント

カラミティウルフの状態異常付与が強力

カラミティウルフの状態異常付与の画像

ロードオブメモリーズに登場する「カラミティウルフ」は、超絶広範囲のキャラに様々な状態異常を付与してきます。様々な状態異常というのが非常に強力で、 猛毒や火傷などダメージを与える状態異常から、命中低下や移動低下などの妨害系の状態異常も一度に付与してきます。

攻撃範囲が超絶広く、逃れることができないので、タンクのキャラで前に出てMPを使わせてから倒すか、状態異常を回復できるキャラを編成しましょう。

受けるダメージが5%と低いので、耐久力のあるキャラであれば、余裕で耐えることができます

高得点を取るためにカラミティウルフ以外も倒そう

カラミティウルフ以外の画像

ロードオブメモリーズのクリア条件は、カラミティウルフを倒すことですが、高得点を出すにはアクティブスキルで敵を多く倒さなければなりません。高得点を取りたい場合は、カラミティウルフを倒す前に、少し寄り道をして、他の敵をアクティブスキルで倒しましょう

また、勝利ターンも得点に関わってくるため、広範囲攻撃を用いることで高得点が見込めます

ストーンドレイクは優先して倒そう

ストーンドレイクは優先して倒そうの画像

ロードオブメモリーズに登場する「ストーンドレイク」は、周囲の敵に不屈を付与するオートスキルを持っているので、何よりも優先して倒しましょう。不屈はとても強力な状態変化で、敵のHPの30%しかダメージを与えることができなくなってしまいます

「ストーンドレイク」のターン終了時に不屈を付与するので、初ターンに2体以上倒してしまうのが理想です。

HP50%以下のヴァーミリオンに注意

ヴァーミリオンの画像

ロードオブメモリーズに登場する「ヴァーミリオン」は、HPが50%以下になるとターン開始時にMPを30回復し、攻撃力が50%上昇します。アクティブスキルの 消費MPが30なので、毎ターン使用して来るのが非常に強力です。

「ヴァーミリオン」を攻撃するときは、アタッカーのキャラのアクティブスキルを使用して、一撃で倒しましょう。

ロードオブメモリーズのおすすめキャラ

状態異常を回復できるキャラ

キャラ名 理由
世界を救う勇者アークの画像世界を救う勇者アーク 世界を救う勇者アークは、広範囲の味方の状態異常を回復することができます。また、オートスキルで敵の防御を下げることができるので、非常に優秀です。
ミルダの画像ミルダ ミルダは、アクティブススキルで味方の状態異常を回復することができます。アクティブスキルの範囲、威力も優秀です。

ロードオブメモリーズの超級オート周回編成

おすすめ編成

おすすめ編成
魔女っ子大魔法使いちょこの画像魔女っ子大魔法使いちょこ アークの画像アーク リアの画像リア
フェリーツェの画像フェリーツェ エイギルの画像エイギル

スキルは1を選択

ロードオブメモリーズのランキング情報

2019年6月21日の使用率ランキング

順位 キャラ名 使用している人数
1位 世界を救う勇者アークの画像世界を救う勇者アーク 10
1位 エルクの画像エルク 10
3位 ボイドの画像ボイド 9
4位 ポコの画像ポコ 6
5位 ゴーゲンの画像ゴーゲン 5

2019年6月24日の使用率ランキング

順位 キャラ名 使用している人数
1位 アークの画像アーク 10
1位 エルクの画像エルク 10
1位 ボイドの画像ボイド 10
4位 ポコの画像ポコ 8
5位 ゴーゲンの画像ゴーゲン 5

    記事をより良くしていくために、「ロードオブメモリーズの詳細情報と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4091]
      ルシエド持ってない人への嫌味ですかね?
      4090じゃないですが、順番違いますが大方そんな感じですかね。
      まぁルシエド持ってないなりに楽しんでるんで、ルシエド持ってなくても別にストレスは無いですよ。

    • >>[781]
      ――――――――――――
      合計/銀1500,金600,虹80
      上記から、自分が入手する予定(または入手済)の、
      ...