【アークザラッドR】炎を纏う英雄エルクの評価と覚醒スキル

【攻略班からのお知らせ】
▼新規or復帰勢はこちらの記事をチェック!
1周年から追いつくためのアークザラッドR!

▼アークザラッドR攻略班のツイッターを開設しました!
アークザラッドR攻略班ツイッターはこちら!

アークザラッドR(アークR)における、炎を纏う英雄エルクの評価と覚醒スキルをまとめています。また、炎を纏う英雄エルクの基本ステータスやアクティブスキル、オートスキルだけでなく、強い点も紹介しているので、アークザラッドで炎を纏う英雄エルクを育成する際の参考にして下さい。

エルクの画像エルク 炎を纏う英雄エルクの画像炎を纏う英雄エルク

炎を纏う英雄エルクの評価

炎を纏う英雄エルクの画像

評価点 9.0/10.0
▶︎最強ランキングの順位

リセマラ当たりランキング

状態変化を付与して火力を上げるアタッカー

炎を纏う英雄エルクは、アクティブスキル「インビシブル」を付与し火力を上げて戦うアタッカーです。「インビシブル」は自身に2ターンの間、攻撃と反撃によるダメージを受けない状態変化です。

そのまま使用することでも強力な効果を発揮しますが、インビシブルを付与した状態で「エクスプロージョン」を使用することでダメージが50%増加し、合計350%のダメージを与えることが可能になります。

高火力と耐久を兼ねられる優秀なスキルであるため、MPが上がる装備を着用するなどして、二つのスキルを組み合わせて使用できる状況を作りましょう。

全方位に反撃することができるアタッカー

炎を纏う英雄エルクは、タンクのような動きをしながら、非常に高い火力を発揮することができる性能となっています。

オートスキル「マイトマインド」によって、全ての方向に反撃することができるため、「インビシブル」を付与し、敵の攻撃が効かない状態で前に出ることで、多くの敵を倒すことが可能です。

炎を纏う英雄エルクのスキル・覚醒スキル

覚醒後のオートスキル

マイトマインド 【マイトマインド】
全ての方向からの反撃率が100%になる。また、自身に「インビシブル」が付与されている場合、攻撃力を20%上昇する。
ストライクパワーの画像 【ストライクパワー】
範囲内の味方の攻撃力を10%上昇する。対象に「ファイアシールド」が付与されている場合、さらに20%上昇する。
フレイムオーラの画像 【フレイムオーラ】
行動終了時、範囲内の敵に状態異常「火傷」を付与する。

覚醒後のアクティブスキル

エクスプロージョンの画像 【エクスプロージョン】
消費MP:30
範囲内の敵の数によってダメージを等分し、合計で攻撃力の300%のダメージを与える。自身に「インビシブル」が付与されている場合、与えるダメージが50%増加する。
インビシブルの画像 【インビシブル】
消費MP:40
自身に2ターンの間、攻撃、反撃によるダメージを受けない状態変化「インビシブル」を付与する。また、範囲内の味方に魔法防御が40上昇する状態変化「ファイアシールド」を付与する。

炎を纏う英雄エルクのステータス

覚醒後のステータス

覚醒後レベル最大のステータス
HP 3089 攻撃 4876
物防 15 魔防 15
速さ 38 移動距離 4
初期MP 30 最大MP 90

炎を纏う英雄エルクのおすすめ装備

攻撃、初期MPが上昇
アクセ 黄色い宝石
黄色い宝石
HP、攻撃が上昇

移動と攻撃が上がる装備がおすすめ

炎を纏う英雄エルクは、タンクのような動きがメインになるため、移動と反撃で大ダメージを与えるために、攻撃が上がる装備がおすすめです。

エルクの次に育成、入手したいキャラ

編成することで恩恵のあるキャラがおすすめ

キャラ一覧 おすすめ理由
想いの紡ぎ手リーザの画像想いの紡ぎ手リーザ ・最大1500%のダメージを与える
・オートスキルで攻撃力の75%回復
ミルダの画像ミルダ ・広範囲のアクティブスキル持ち
・オートスキルで攻撃力の75%回復
ククルの画像ククル ・広範囲のアクティブスキル持ち
・オートスキルで攻撃力の70%回復

炎を纏う英雄エルクの育成が終了したら、ヒーラーを育成、入手しましょう。炎を纏う英雄エルクは、自身にダメージを与えない状態変化を付与することができますが、回復することができません。

回復できるキャラを育成、入手し、炎を纏う英雄エルクの長所を最大限活かしましょう。

炎を纏う英雄エルクの詳細情報

相性 精霊
タイプ 格闘家
英雄
通常攻撃の範囲 炎を纏う英雄エルク
移動手段 歩行
声優 浪川大輔

エルクの魂で獲得できる魂装備

装備名 ステータス/特殊効果
マジックキャンセラー 【HP712】 【魔防21】
・特殊効果なし
フレイムトライデント 【攻撃303】 【初期MP2】
・《槍闘士》が装備すると攻撃力が5%上昇する。クリティカル率が2%上昇する。

獣型 - -

このキャラでてから英雄欄から前のエルク消えたけどなぜ?

    記事をより良くしていくために、「炎を纏う英雄エルクの評価と覚醒スキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。