【アークザラッドR】はじまりの場所の詳細情報と攻略

はじまりの場所のバナー画像

アークザラッドR(アークR)における、はじまりの場所の詳細情報、高難度の攻略とおすすめ編成(キャラ)をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

はじまりの場所イベントの概要

開催期間

2019年6月13日(木)〜2019年6月19日(水)〜23:59

はじまりの場所イベントの開催期間は1週間の開催となります。6月19日(水)に終了するので、注意しましょう!

はじまりの場所イベントの報酬

勇者の翼:攻撃力+202,速さ+18,移動+1
特殊効果なし。
ハイスピードリング:HP+403,速さ+36
特殊効果なし。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

今回のイベントでは、1000位までにランクインする事で「勇者の翼」が獲得できます。またイベントショップでは、「ハイスピードリング」の製作書を獲得できるので、この機会に挑戦しましょう。

はじまりの場所で獲得できるアイテム

はじまりの場所では、「真銀」と「合金」が一定確率でドロップします。

また、イベントポイントショップでは、獲得したイベントポイントを消費して、麗しき魔素や各種強化素材と交換することができます。

はじまりの場所のスコア算出

勝利ターン数 なるべく早いターンでクリア
アクティブスキル撃破数 多くの敵をアクティブスキルで倒す
生存人数 クリア時に多くのキャラを生存状態にする
クリアタイムボーナス クリア時間
ランダムボーナス ランダムで加算される

はじまりの場所の攻略

はじまりの場所の画像

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
ヴェリュの画像ヴェリュ 135000 武勇 ×1体出現
メーネスの画像メーネス 7200 不死 ×2体出現
ユミスの画像ユミス 9000 自然 ×3体出現
カールタの画像カールタ 5200 精霊 ×4体出現
デークラの画像デークラ 3600 精霊 ×4体出現

攻略ポイント

▼ヴェリュやメーネスの攻撃力低下に注意

攻撃力低下の画像

はじまりの場所に登場する「ヴェリュ」と「メーネス」は、オートスキル「パワーロス」でこちらの味方キャラの攻撃力を低下してきます。2体以上のオートスキルを受けてしまうと、敵キャラに与えるダメージが0になってしまうので、オートスキルの範囲には十分に注意しましょう。

3体のオートスキル「パワーロス」の弱点は、敵キャラの懐には効果が発生しないことです。広範囲のアクティブスキルを所持してるキャラでも、出来るだけ近づき、「パワーロス」を受けない範囲で倒しましょう

▼倒す順番に気をつけよう

順番の画像

はじまりの場所では、敵を倒す順番に気をつけましょう。上記で述べた、こちらの味方キャラの攻撃力を下げる「ヴェリュ」と「メーネス」、敵キャラの防御力を上げる「ユミス」が先に倒すべきキャラです。

最初は、攻撃力を下げる「メーネス」を倒しましょう。「ヴェリュ」も早めに倒しておきたいですが、ステージの奥に存在し、HPが非常に高く、初期位置では、「ユミス」のオートスキルの恩恵を受けているので、早期撃退は困難です。「メーネス」は2体存在するので、2体倒したら、「ユミス」を倒しましょう。

また、各4体ずつ存在する「カールタ」と「デークラ」は優先して倒さなくても問題がありませんが、数が多いので、範囲攻撃で上記のキャラと同時に倒すことをおすすめします。

▼反撃を狙わずにアクティブスキルで倒そう

アクティブスキルの画像

はじまりの場所では、スコア算出で「アクティブスキル撃破数」の項目が存在します。敵が集中しているため、ザムザやグレーゴルの無敵状態で攻撃を受けて、反撃で敵を倒すと効率がいいですが、「アクティブスキル撃破数」が減ってしまうので、注意しましょう。

はじまりの場所のおすすめキャラ

はじまりの場所の超級オート周回編成

おすすめ編成

おすすめ編成
魔女っ子大魔法使いちょこの画像魔女っ子大魔法使いちょこ アークの画像アーク リアの画像リア
ミルダの画像ミルダ ボイドの画像ボイド

▼スキルは1を選択

超級をオートで周回する場合、上記の編成は、スキル1に広範囲高火力のスキルを所持しているキャラを編成しているため、オート設定を「スキル1発動」にしておきましょう。スキル1に広範囲高火力のキャラであれば、代用が可能です。

▼おすすめの装備

行動範囲を早くするために「旋風」、スキルをガンガン回すために「飯綱」や「賢者のローブ」がおすすめです。

旋風」「飯綱」「賢者のローブ」は、請負仕事で製作書が獲得できるため、比較的簡単に作成することができます。

はじまりの場所のランキング情報

2019年6月14日の使用率ランキング

6月14日の使用率ランキングはこちら!

順位 キャラ名 使用している人数
1位 月光の画像月光 10
2位 エルクの画像エルク 7
3位 アークの画像アーク 5
3位 ノルの画像ノル 5
5位 クロイツの画像クロイツ 4

2019年6月17日の使用率ランキング

6月17日の使用率ランキングはこちら!

順位 キャラ名 使用している人数
1位 月光の画像月光 10
1位 アークの画像アーク 10
3位 エルクの画像エルク 9
4位 クロイツの画像クロイツ 8
5位 ゴーゲンの画像ゴーゲン 7

2019年6月19日の使用率ランキング

順位 キャラ名 使用している人数
1位 月光の画像月光 10
1位 アークの画像アーク 10
3位 エルクの画像エルク 9
4位 クロイツの画像クロイツ 8
5位 ゴーゲンの画像ゴーゲン 5

    記事をより良くしていくために、「はじまりの場所の詳細情報と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチャシュミで神引きして我慢出来ずに本垢でも回したらまじでアーク出て草

    • >>[163]
      北の家族ってものがあってだな