【アークザラッドR】古代王の地下遺跡「地下32階」の攻略

アークザラッドR(アークR)における、古代王の地下遺跡「地下32階」の攻略についてまとめています。安定したクリア方法や高得点の出し方が気になる方は、こちらの記事を参考にしてください。

「地下32階」の攻略ポイント

32階の画像

・1.スタート地点近くの敵を倒す
・2.中央の宝箱を2つ開ける
・3.残りの敵を倒す

1.スタート地点近くの敵を倒す

スタート地点近くの画像

最初はスタート地点近くに存在する、2体の「ナイトマスター」を倒しましょう。ナイトマスターは攻撃力が高く、油断していると倒されてしまいます。

残りの「ナイトマスター」は、こちらが近づくと動き出してしまうので、あまり動かずに2体の「ソードマスター」を倒しましょう

2.中央の宝箱を2つ開ける

中央の宝箱の画像

2体の「ソードマスター」を倒すことができたら、ステージ中央の宝箱2つを開けましょう宝箱同士の距離が近いため、範囲攻撃で開けると消費ターンを節約することができます。

3.残りの敵を倒す

残りの敵の画像

宝箱を開けることができたら、残りの「ナイトマスター」を倒しましょう。「ナイトマスター」はあまり動かないので、移動が高いキャラがいる場合は、一気に畳み掛けましょう。

「地下32階」の概要

フロアルール

フロアルールの画像

▼勝利ターンボーナス

32階はステージが狭いですが、敵が散らばっているので「4ターン以内」のクリアを目指しましょう。

▼宝箱獲得ボーナス

宝箱はステージ真ん中に「2個」あります。敵に注意しながら開けましょう。

▼最大ダメージボーナス

「アタッカー」のキャラがいる場合は、スキルを使用して大ダメージを与えましょう。

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
ナイトマスターの画像ナイトマスター 7550 武勇 ×4出現

    記事をより良くしていくために、「古代王の地下遺跡「地下32階」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。