【アークザラッドR】古代王の地下遺跡「地下31階」の攻略

アークザラッドR(アークR)における、古代王の地下遺跡「地下31階」の攻略についてまとめています。安定したクリア方法や高得点の出し方が気になる方は、こちらの記事を参考にしてください。

「地下31階」の攻略ポイント

地下31階の画像

・1.ステージ下部の敵を倒す
・2.向かってくる敵を倒す
・3.宝箱を開け、敵を倒す

1.ステージ下部の敵を倒す

ステージ下部の敵の画像

最初は、スタート地点近くの「破戒僧」を倒しましょう。「破戒僧」はオートスキルで、超広範囲のキャラの物防魔防を25低下してきます。攻撃力は高くないので、早めに倒しておきましょう。

2.向かってくる敵を倒す

向かってくる敵の画像

ステージ下部の破戒僧を倒すことができたら、向かってくる「メイジ」を倒しましょう。メイジは攻撃力が高く2マス先に攻撃してくるので、意識しながら戦うことで、被ダメージを抑えることができます。

また、範囲スキルを所持しているキャラがいる場合は、ステージ真ん中の宝箱を開けることも可能ですが、「グレーターデビル」が動き出してしまうので、注意しましょう。

3.宝箱を開け、敵を倒す

宝箱と敵の画像

最後は、宝箱を開け「グレーターデビル」を倒しましょう。「グレーターデビル」を先に倒してしまうと、ステージクリアになってしまうので、ボーナスが欲しい方は、先に宝箱を開けることをおすすめします。

範囲攻撃で宝箱と「グレーターデビル」を巻き込むことで、楽に処理することができます。

「地下31階」の概要

フロアルール

IMG_2500 2.PNG

▼勝利ターンボーナス

31階はステージが狭いですが、敵が散らばっているので「4ターン以内」のクリアを目指しましょう。

▼宝箱獲得ボーナス

宝箱はステージ真ん中に「2個」あります。敵に注意しながら開けましょう。

▼被害抑制ボーナス

31階に出現する「破戒僧」は、防御力を減少させてくるので、早めに倒し被ダメージを抑えましょう。

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
グレーターデビルの画像グレーターデビル 7343 魔族 ×1出現
破戒僧の画像破戒僧 4442 魔導 ×2出現
メイジの画像メイジ 5686 魔導 ×2出現

    記事をより良くしていくために、「古代王の地下遺跡「地下31階」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 毎回闘技場でプラチナ1(AP10000)までなんとか貯めてあとは報酬もらうだけ。気になったけど初期APが1300から始まるんだけど、これってプラチナ1になった人みんな共通なのかな?

    • 初めて2日目の超初心者です。
      弱くて申し訳ないですが、使って頂けたら嬉しいです。
      世界を救う勇者 アーク