【アークザラッドR】古代王の地下遺跡「地下29階」の攻略

アークザラッドR(アークR)における、古代王の地下遺跡「地下29階」の攻略についてまとめています。安定したクリア方法や高得点の出し方が気になる方は、こちらの記事を参考にしてください。

「地下29階」の攻略ポイント

29階の画像

・1.左側の敵を倒し宝箱を開ける
・2.右側の敵を倒し宝箱を開ける
・3.残る敵を倒す

1.左側の敵を倒し宝箱を開ける

左側の敵の画像

最初は左側の敵を倒し、宝箱を開けましょう。初期位置でアタッカーのキャラを左に配置しておくことで、スムーズに敵を倒すことができます。

「デスドルイド」の後ろに宝箱があるので、先に倒してから宝箱を開けましょう。また、範囲攻撃を持っているキャラで同時に倒すのも効果的です。

2.右側の敵を倒し宝箱を開ける

右側の敵の画像

左の宝箱を開けることができたら、右側の宝箱を狙いましょう。「デスドルイド」はこちらが近づかない限り動かないので、ヒーラーのような耐久力の低いキャラで無理に攻めずに、アタッカーやタンクでゆっくり攻めましょう

3.残る敵を倒す

残りの敵の画像

宝箱を全て開けることができたら、残りの敵を倒しましょう。最後の敵は、MPが溜まっているためアクティブスキルを使用してくる可能性があります。タンクのキャラであれば、耐えることが可能なので、タンクのキャラを前面に配置しましょう。

範囲攻撃を持っているキャラがいれば、遠くから攻撃することで被ダメージを抑えることができます。

「地下29階」の概要

フロアルール

フロアルールの画像

▼勝利ターンボーナス

29階はステージが狭いですが、敵が散らばっているので「4ターン以内」のクリアを目指しましょう。

▼宝箱獲得ボーナス

宝箱はメイジの後ろに二つ存在します。タンクのキャラで引きつけてから開けるか、範囲攻撃を用いて開けましょう。

▼最大ダメージボーナス

アタッカーのアクティブスキルを使い最大ダメージボーナスを狙いましょう。

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
デスドルイドの画像デスドルイド 5348 不死 ×3出現

    記事をより良くしていくために、「古代王の地下遺跡「地下29階」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。