【アークザラッドR】古代王の地下遺跡「地下28階」の攻略

アークザラッドR(アークR)における、古代王の地下遺跡「地下28階」の攻略についてまとめています。安定したクリア方法や高得点の出し方が気になる方は、こちらの記事を参考にしてください。

「地下28階」の攻略ポイント

地下28階の画像

・1.向かってくる敵を倒す
・2.残る敵と宝箱を開ける

1.向かってくる敵を倒す

向かってくる敵の画像

最初は、向かってくる「ドールマスター」を迎撃しましょう。ドールマスターはHPが低く、攻撃力も低いので簡単に倒す事ができます。

HPに自身がない場合は、タンクのキャラで引きつけて、背後から攻撃しましょう。

2.残る敵と宝箱を開ける

残る敵と宝箱の画像

「ドールマスター」を3体倒したら、宝箱を開けましょう。宝箱は「メイジ」の後ろにあるので、タンクのキャラで引きつけてから、開けることで被ダメージを抑える事ができます。。範囲攻撃を用いて同時攻撃も有効です。

また、「メイジ」はHPが高く攻撃力も高いので、タンクのキャラやヒーラーを有効に使いながら戦いましょう。

「地下28階」の概要

フロアルール

フロアルールの画像

▼勝利ターンボーナス

「地下28階」はドールマスターが近づいてきてくれるので、早期討伐が可能です。「3ターン」以内のクリアを目指しましょう。

▼宝箱獲得ボーナス

宝箱はメイジの後ろに二つ存在します。タンクのキャラで引きつけてから開けるか、範囲攻撃を用いて開けましょう。

▼被害抑制ボーナス

タンクのキャラを前面に出してダメージを抑えましょう。スキルをガンガン使い、敵を早く倒すことで、ダメージを抑える事が可能です。

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
メイジの画像メイジ 5163 魔導 ×2出現
ドールマスターの画像ドールマスター 1661 技芸 ×3出現

    記事をより良くしていくために、「古代王の地下遺跡「地下28階」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。