【アークザラッドR】古代王の地下遺跡「地下26階」の攻略

アークザラッドR(アークR)における、古代王の地下遺跡「地下26階」の攻略についてまとめています。安定したクリア方法や高得点の出し方が気になる方は、こちらの記事を参考にしてください。

「地下26階」の攻略ポイント

スクリーンショット 2019-06-04 14.45.08.png

・1.上部の敵と宝箱を開ける
・2.残る敵と宝箱を開ける

1.上部の宝箱を開ける

上部の宝箱の画像

地下26階は、スタート地点上部と下部に「ヒドラ」がおり、その後ろに宝箱があります。スタート時に一番近くにいる「ヒドラ」と宝箱を狙いましょう

下部にいる「ヒドラ」は宝箱を開けるか、上部の「ヒドラ」を倒さない限り動くことはないので、落ち着いて行動することが可能です。

2.残る敵と宝箱を開ける

残る敵と宝箱の画像

上部の「ヒドラ」と宝箱を開けることができたら、下部にいる「ヒドラ」が近づいてきます。その隙に「移動」が高いキャラや、範囲攻撃を持っているキャラで宝箱を開けましょう

また、残っているMPは全てヒドラに使用し、被ダメージを抑えることをおすすめします。

「地下26階」の概要

「地下26階」は隠し部屋もあり、敵の数も多いので、5ターン以内を目指しましょう。

宝箱獲得ボーナス

二つの宝箱は隠し部屋にあります。開け忘れてしまうと、ポイントが大幅に減少してしまうので、忘れずに開けましょう。

被害抑制ボーナス

タンクのキャラを前面に出してダメージを抑えましょう。スキルをガンガン使い、敵を早く倒すことで、ダメージを抑える事が可能です。

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
IMG_2410.PNG ヒドラ 7793 自然 ×2出現

    記事をより良くしていくために、「古代王の地下遺跡「地下26階」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。