【アークザラッドR】古代王の地下遺跡「地下14階」の攻略

【攻略班からのお知らせ】

▼すかんこさんにインタビューを行いました!
選抜youtuber すかんこさんにインタビュー!

▼アークザラッドR攻略班のツイッターを開設しました!
アークザラッドR攻略班ツイッターはこちら!

アークザラッドR(アークR)における、古代王の地下遺跡「地下14階」の攻略についてまとめています。安定したクリア方法や高得点の出し方が気になる方は、こちらの記事を参考にしてください。

「地下14階」の攻略ポイント

スクリーンショット 2019-05-27 12.48.40.png

・1.ステージ下部の宝箱を開ける
・2.耐久力の高いキャラで残りの宝箱を開ける
・3.残りの敵を倒す

1.ステージ下部の宝箱を開ける

ステージ下部の宝箱を開けるの画像

最初は、スタート地点近くの宝箱を開けましょう。一番近いキャラは3マスで目の前に行けることができるので、容易に開けることができます。

2.耐久力の高いキャラで残りの宝箱を開ける

残りの宝箱の画像

ステージ下部の宝箱を狙うと同時に、耐久力の高いキャラ(タンクなど)で右上の宝箱を狙いましょう。

敵の数が多いので、耐久力のないキャラで狙いに行ってしまうと、すぐにやられてしまうので、耐久力の高いキャラで狙うことをおすすめします。

耐久力の高いキャラに自身がない場合は、ヒーラーなど回復できるキャラと一緒に行動することで、より安全な攻略が可能です。

3.残りの敵を倒す

残りの敵の画像

宝箱を全て開けることができたら、残りの敵を倒しましょう。

アクティブスキルとどめボーナスを狙う場合は、タンクのキャラで敵を集めている所に、広範囲スキルを使うことで、容易にボーナスを獲得することができます。

「地下14階」の概要

「地下14階」は広く、敵の数が多いため、4ターン以内を目指しましょう。

宝箱獲得ボーナス

一つ目の宝箱は、初期位置から近いところにあります。耐久力の高いキャラ以外で開けましょう。

アクティブスキルとどめボーナス

タンクで敵のキャラを集めた後に、範囲の広いアクティブスキルでとどめを刺しましょう。

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
ウェアウルフの画像ウェアウルフ 994 武勇 ×4体出現
モンクの画像モンク 3984 魔導 ×2体出現

    記事をより良くしていくために、「古代王の地下遺跡「地下14階」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。