【アークザラッドR】スキップチケットの入手方法と使い方

【攻略班からのお知らせ】

▼すかんこさんにインタビューを行いました!
選抜youtuber すかんこさんにインタビュー!

▼アークザラッドR攻略班のツイッターを開設しました!
アークザラッドR攻略班ツイッターはこちら!

アークザラッドR(アークR)における、スキップチケットの入手方法と使い方についてまとめています。スキップチケットはどこで手に入れることができるのか、どの様に使用するのか気になる方は、こちらの記事を参考にしてください。

スキップチケットとは

クエストをスキップすることができるアイテム

スキップチケットの画像

スキップチケットとは、一度クリアしたクエストをスキップし、クリアすることができるアイテムです。

スキップチケットを使用することで、「経験値」「ゴッズ」「アイテム」を楽に入手することができます

スキップチケットの入手方法

ログインボーナスで入手することができる

ログイン日数 獲得できる数
2日目 スキップチケット×3
7日目 スキップチケット×3

スキップチケットは、ログインボーナスで入手することができます。今までは、2日目と7日目に虹の結晶が獲得できましたが、スキップチケットに変わり、入手することが可能です。

スキップチケットの使い方

クエストの出撃時に使用

曜日ダンジョンで使う場合

曜日ダンジョンの画像

曜日ダンジョンでスキップチケットを使用する場合は、スタミナを使用して今まで通りに出撃するか、スキップチケットとスタミナを使用して出撃するかを選ぶことができます。

また、スキップチケットを使用するクエストは一度クリアしている必要があり、「行動力」と解放していないクエストでは「許可証」が必要です。

メインクエストで使う場合

メインクエストの画像

曜日ダンジョンと同じく、スタミナを使用して今まで通りに出撃するか、スキップチケットとスタミナを使用して出撃するかを選ぶことができます。

また、メインクエストでスキップチケットを使う場合は、全ての「トライアル」をクリアしている必要があるので、注意が必要です。

    記事をより良くしていくために、「スキップチケットの入手方法と使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。