【アークザラッドR】ザ・ミッション「Part1」の詳細情報と攻略

ザ・ミッション「Part1」の画像

アークザラッドR(アークR)における、ザ・ミッション「Part1」の詳細情報、高難度の攻略とおすすめ編成(キャラ)をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

ザ・ミッション「Part1」イベントの概要

開催期間

2019年5月2日(木)〜2019年5月8日(水)〜23:59

ザ・ミッション「Part1」イベントの開催期間は1週間の開催となります。5月8日(水)に終了するので、注意しましょう!

ザ・ミッション「Part1」イベントの報酬

まがいの像:攻撃力+242,最大MP+12,初期MP+6
回避率が15%上昇する。
生命の証:HP+1009
特殊効果なし。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

ザ・ミッション「Part1」で獲得できるアイテム

ザ・ミッション「Part1」では、燃え盛る魔素が一定確率でドロップします。

また、イベントポイントショップでは、獲得したイベントポイントを消費して、麗しき魔素や各種強化素材と交換することができます。

ザ・ミッション「Part1」の攻略

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
ヴォミットの画像ヴォミット 100000 機工 ×1体出現
後に出現
ペインの画像ペイン 14000 機工 ×4体出現
後に出現
ボイドの画像ボイド 40000 機工 ×1体出現
帝都防衛隊員(剣)の画像帝都防衛隊員(剣) 9000 異能 ×2体出現
帝都防衛隊員(短剣)の画像帝都防衛隊員(短剣) 6000 不死 ×2体出現
帝都防衛隊員(杖)の画像帝都防衛隊員(杖) 5500 魔導 ×2体出現

攻略ポイント

▼大型敵モンスターは後から出現

大型モンスターの画像

ザ・ミッション「Part1」では、大型モンスターが5体出現します。後から出現するため、ボイド率いる帝都防衛隊員にMPを多く使わずに、節約しながら戦いましょう。

▼ ヴォミットのスキルには要注意

スキルに注意の画像

ザ・ミッション「Part1」に出現するヴォミットは、スキルでダメージと強化無効を付与してきます。。消費MPが10と少なく、ガンガン使ってくるので、短期決戦で勝負をつけましょう。

▼ 毒を回復できるキャラを編成しよう

毒を回復の画像

ザ・ミッション「Part1」に出現するヴォミットは、スキルで、猛毒を付与してきます。ダメージが大きいので、油断していると大ダメージを受けてしまうので、毒が回復できるキャラを編成しましょう。

ザ・ミッション「Part1」のおすすめキャラ

キャラ一覧

キャラ名 理由
月光の画像月光 月光のスキル「斬鉄」は、敵単体複数回のダメージを与えることができます。ボスの一撃で倒すことが可能なので、回復される危険がありません。
ノルの画像ノル ノルのスキル「ゼロバースト」は、対象範囲が大きく、ノル自身の攻撃力も高いので、雑魚敵に大ダメージを与えることができます。味方にもダメージが入ってしまうので、細心の注意を払いましょう。
リアの画像リア リアのスキルは超広範囲となっており、複数の敵に大ダメージを与えることができます。厄介な敵が遠くにいる場合でもダメージを与えることができるので、非常に優秀です。
エルクの画像エルク エルクのスキル「エクスブローション」は、ノルのスキルと同じく対象範囲が大きいのが特徴です。ダメージ倍率も高く、味方にもダメージが入らないので、非常に優秀な使いやすいスキルとなっています。

毒を除去できるキャラ

キャラ名 理由
ミズハの画像ミズハ ミズハはオートスキルで、毒を除去することができます。またHPの回復をすることも可能なので、サポート役としてとても優秀です。
アークの画像アーク アークは、ミズハと同じく、オートスキルで毒を回復することができます。また攻撃力が高く、スキルも非常に強力なので、アークを所持している方は編成しましょう。

敵の妨害や味方の強化ができるキャラ

キャラ名 理由
バルダの画像バルダ バルダは、前方の味方キャラの攻撃力を上げることができます。また後方の味方キャラの回復をすることができるので、一体いるだけで非常に安定感が増すキャラです。
ポコの画像ポコ ポコは、味方のキャラの攻撃力を上げることができます。自身は広範囲のアクティブスキルを持っているので、敵を倒すことにも貢献することができます。
ハンスの画像ハンス ハンスは、広範囲の敵の防御力を大幅に下げることができます。他の味方キャラが敵を倒しやすくなるので、非常に優秀です。
ボイドの画像ボイド ボイドは、4つの状態異常を付与することができます。4つの状態異常をかけることで、敵の妨害ができる他に、自身のアクティブスキルの火力が上がるので非常に優秀なキャラです。

ザ・ミッション「Part1」のランキング情報

2019年5月8日の使用率ランキング

順位 キャラ名 使用している人数
1位 ノルの画像ノル 10
1位 アークの画像アーク 10
1位 ハンスの画像ハンス 10
4位 バルダの画像バルダ 8
5位 エルクの画像エルク 6

ランキングトップ10のユーザー様を参考にして、作成しています。

2019年5月8日現在では、前回とほとんど変わらず、ハンスの使用人数が1増えた結果になりました。今回のイベントでは、広範囲のスキルを持っているアタッカーを編成し、バフ、デバフをうまく使っていくことで、高得点を狙えそうです。

2019年5月6日の使用率ランキング

2019年5月6日の使用率ランキング

順位 キャラ名 使用している人数
1位 ノルの画像ノル 10
2位 アークの画像アーク 10
2位 ハンスの画像ハンス 9
4位 バルダの画像バルダ 8
4位 エルクの画像エルク 6

ランキングトップ10のユーザー様を参考にして、作成しています。

2019年5月7日現在では、広範囲のスキルを持っているキャラが、多く使用されています。新たに出現する敵が非常に強力なため、アタッカーを多く編成するパーティーが、今後高得点を取るコツになりそうです。

    記事をより良くしていくために、「ザ・ミッション「Part1」の詳細情報と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。