新型コロナウイルス感染症対策について

【アークザラッドR】シュヴェーアトの評価と覚醒スキル

アークザラッドR(アークR)における、シュヴェーアトの評価と覚醒スキルをまとめています。また、シュヴェーアトの基本ステータスやアクティブスキル、オートスキルだけでなく、強い点も紹介しているので、アークザラッドでシュヴェーアトを育成する際の参考にして下さい。

関連キャラ一覧
クロイツの画像クロイツ シルトの画像シルト グロルの画像グロル
レーベンの画像レーベン シュテルケンの画像シュテルケン シュヴェーアトの画像シュヴェーアト

シュヴェーアトの評価

シュヴェーアトの画像

総合評価
6.5/10.0
▶︎最強ランキングの順位
闘技場 地下遺跡 凶敵襲来 周回
6.5 6.5 6.5 6.5

リセマラ当たりランキング

クロイツの攻撃力を50%上げるアタッカー

クロイツの画像クロイツ

シュヴェーアトは単体では性能は低く活躍の機会はほとんどありませんが、クロイツの真価を発揮する事ができるアタッカーです。

シュヴェーアトを編成する事で、クロイツは【攻撃力50%上昇】の効果が得られます。

クロイツの範囲攻撃性能が大幅に上がるため、シュヴェーアトとクロイツの組み合わせは非常に強力です。

クロイツとの同時編成が大前提の性能

シュヴェーアトはステータスの低さとスキルの弱さが単体では目立ちます。

そのため、クロイツなしでの単独編成は非推奨です。

シュヴェーアトのスキル・覚醒スキル

アクティブスキル

ピュロマーネの画像 【ピュロマーネ】
消費MP:40
範囲内の敵に攻撃力の195%のダメージを与える。

※効果値は星5時点でのものです。

シュヴェーアトのステータス

覚醒前のステータス

覚醒前レベル最大のステータス
HP 1982 攻撃 1142

シュヴェーアトのおすすめ装備

※現在準備中

シュヴェーアトと相性の良いキャラ

クロイツ

クロイツの画像クロイツ

シェーヴェーアトはクロイツの攻撃力上昇専用キャラです。

そのため、シュヴェーアトはクロイツと必ず合わせて編成しましょう。

パーティー編成例

シュヴェーアトのテンプレパーティー

シュヴェーアトの画像シュヴェーアト クロイツの画像クロイツ
ザムザの画像ザムザ シア林檎姫ドレスの画像シア林檎姫ドレス レベッカの画像レベッカ

クロイツを中心にサポート枠としてシュヴェーアトとタンク・ヒーラー・バッファーの3ロールを編成したパーティーです。

基本的な戦闘はクロイツとシア林檎姫ドレスで行い、シュヴェーアトはクロイツへのバフと削り残した敵の処理に専念する運用となります。

代用キャラ

アタッカー

シュヴェーアトはクロイツと同時編成しなければ活躍できないため、アタッカーには代用キャラはいません。

タンク

ブラキアの戦士グルガの画像ブラキアの戦士グルガ ジークフリードの画像ジークフリード グレーゴルの画像グレーゴル グスタフの画像グスタフ

タンク枠には無敵付与スキルを持っているか、HPが高いキャラを編成するのがおすすめです。

ブラキアの戦士グルガはタンクの中でも高い攻撃性能をしているため、敵を引くだけでなく攻撃でも攻略に貢献します。

ヒーラー

セシリアの画像セシリア 想いの紡ぎ手リーザの画像想いの紡ぎ手リーザ ココナの画像ココナ ククルの画像ククル

ヒーラー枠の代用には攻撃性能を重視したセシリアやリーザなどと防御性能を重視したココナのどちらかを選んで編成するのがおすすめです。

同時編成しているクロイツもココナ同様に無敵スキルは持っていますが、クロイルは攻撃の要であるため基本的には攻撃に専念させましょう。

バッファー

ルシエドの画像ルシエド アニバーサリーアークの画像アニバーサリーアーク バルダの画像バルダ ポコの画像ポコ

バッファー枠には攻撃力バフだけでなく単体での攻撃性能も重視したキャラを編成しましょう。

バルダはバッファーの中でも攻撃性能は高めで、バフも十分あり、さらにタンクもできる万能バッファーとなっているため、代用キャラの中でも特におすすめなキャラです。

シュヴェーアトの詳細情報

タイプ 機械型
通常攻撃の範囲 シュヴェーアト

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「シュヴェーアトの評価と覚醒スキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1009]
      これって無課金にはしっぷう取るチャンスありません宣言かな?
      まぁ課金勢のおかげで遊ばせてもらってるし、文句はないけど