【アークザラッドR】月影のステータスと特殊効果

アークザラッドR(アークR)における月影のステータスと特殊効果をまとめています。また、月影の入手方法やおすすめキャラも紹介しているので、月影についてはこちらの記事を参考にしてください。

月影のステータスと特殊効果

ステータス

HP 0 攻撃 512
物防 3 速さ 0
移動 0 魔防 0
初期MP 0 最大MP 0
レア度 ★5 カテゴリ 武器

特殊効果

特殊効果
クリティカル率が3%上昇する。攻撃力が5%上昇する。【刀の使い手】が装備すると、さらに攻撃力が15%上昇する。

改造時のステータス

HP 270 攻撃 1622
物防 3 速さ 0
移動 0 魔防 0
初期MP 0 最大MP 0

月影の入手に必要な素材

必要な魂

素材名 必要個数
月光の魂の画像月光の魂 ×500

月影の装備におすすめキャラ

おすすめのキャラ一覧

おすすめキャラ
月光の画像月光 トッシュの画像トッシュ

刀の使い手キャラの火力底上げが可能な武器

月影は、着用するとクリティカル率が3%上昇し攻撃力が5%上昇します。さらに、刀の使い手キャラが装備すると、さらに攻撃力が15%上昇する武器です。

最大約20%攻撃力が上昇するため、火力の底上げができます。そのため、装備の効果を最大限発揮できる刀の使い手キャラに着用させるとよいでしょう。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「月影のステータスと特殊効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。