【アークザラッドR】エンシェントランスのステータスと特殊効果

アークザラッドR(アークR)におけるエンシェントランスのステータスと特殊効果をまとめています。また、エンシェントランスの入手方法やおすすめキャラも紹介しているので、エンシェントランスについてはこちらの記事を参考にしてください。

エンシェントランスのステータスと特殊効果

ステータス

HP 0 攻撃 512
物防 7 速さ 0
移動 0 魔防 7
初期MP 0 最大MP 0
レア度 ★5 カテゴリ 武器

特殊効果

特殊効果
攻撃力が5%上昇する。【槍闘士】が装備すると、さらに攻撃力が15%上昇する。

エンシェントランスの入手に必要な素材

必要な魂

素材名 必要個数
ザムザの魂の画像ザムザの魂 ×500

エンシェントランスの装備におすすめキャラ

おすすめのキャラ一覧

おすすめキャラ
ザムザの画像ザムザ エルクの画像エルク ホムラの画像ホムラ

槍闘士キャラの攻撃力を底上げできる装備

エンシェントランスは、攻撃力が5%上昇し槍闘士キャラが装備するとさらに攻撃力が15%上昇します。

武器の攻撃力上昇値が高く、火力の底上げが可能です。武器の性能を最大限発揮するため、槍闘士キャラに持たせるとよいでしょう。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「エンシェントランスのステータスと特殊効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 130連回してもグルガ出ねえ。。。
      ってか☆5すら1体も出ねえ。。。
      もはや鬼畜の所業。

    • >>[259]
      この掲示板の247,248を参照してくれたら分かるけど、鍵が掛かってるのは仕様上第二覚醒が存在してないキャラってこと
      ちなみに、運営は第二覚醒放棄して守護開放に切り替えたっぽいので、248に書かれたキャラ以外の第二覚醒は今後来ないと思うよ