【アークザラッドR】現在開催されているガチャとおすすめ度

アークザラッドR(アークR)における、ガチャ情報について解説しています!開催期間やピックアップされているキャラについてや、ガチャのおすすめ度なども併せて紹介しています!

開催中のガチャ早見表

ガチャ名 おすすめ度 期間
  • ワイルドアームズガチャact.Ⅲ
  • ★★★★★ 7/18~7/24
  • ワイルドアームズガチャact.Ⅱ
  • ★★★★★ 7/11~7/24
  • ワイルドアームズガチャact.Ⅰ
  • ★★★★☆ 7/4~7/24
  • レアガチャ
  • ★★★☆☆ -

    現在開催中のガチャ

    ワイルドアームズガチャact.Ⅲ

    IMG_3155 2.PNG

    開催期間:7/18(木)~7/24(水)
    おすすめ度
    ★★★★★
    新登場キャラ
    ブーメランの画像ブーメラン ルシエドの画像ルシエド

    ワイルドアームズガチャact.Ⅲは、ワイルドアームズより、「ブーメラン」と「ルシエド」が登場するガチャです。

    ワイルドアームズガチャact.Ⅲはステップ5まであり、ステップ1,2は「虹の神結晶×5」ステップ3は「ブーメラン」と「ルシエド」の出現率がアップ、ステップ5では、「ブーメラン」と「ルシエド」のどちらかが確定で排出されます。

    ブーメランは、「戦鬼」を用いて戦うアタッカーです。広範囲のスキルではなく、単発の高火力タイプなので高難度のボスなどに有効です。アタッカーの数が少ない方におすすめです。
    ルシエドは、敵味方関係なく攻撃力を上げることができ、オートで周回するときに真価を発揮するため、イベントポイントを集めたい方におすすめです。

    ガチャシミュレーターはこちら!

    ワイルドアームズガチャact.Ⅱ

    ワイルドアームズガチャact.Ⅱの画像

    開催期間:7/11(木)~7/24(水)
    おすすめ度
    ★★★★★
    新登場キャラ
    セシリアの画像セシリア ザックの画像ザック

    ワイルドアームズガチャact.Ⅱは、ワイルドアームズより、「セシリア」と「ザック」が登場するガチャです。

    ワイルドアームズガチャact.Ⅱはステップ5まであり、ステップ1,2は「虹の神結晶×5」ステップ3は「セシリア」と「ザック」の出現率がアップ、ステップ5では、「セシリア」と「ザック」のどちらかが確定で排出されます。

    セシリアは味方に自動回復を付与して戦うヒーラーで、攻撃スキルの威力、範囲共に強力なキャラです。ザックは、敵に麻痺を付与し、敵の妨害をしながら高火力で押し切るデバッファーです。どちらも強力キャラなので、ヒーラーとデバッファーの所持数が少ない方におすすめです。

    ガチャシミュレーターはこちら!

    ワイルドアームズガチャact.Ⅰ

    ワイルドアームズガチャact.Ⅰの画像

    開催期間:7/4(木)~7/24(水)
    おすすめ度
    ★★★★☆
    新登場キャラ
    ロディの画像ロディ ジークフリードの画像ジークフリード

    ワイルドアームズガチャact.Ⅰは、ワイルドアームズより、「ロディ」と「ジークフリード」が登場するガチャです。

    ワイルドアームズガチャact.Ⅰはステップ5まであり、ステップ1,2は「虹の神結晶×5」ステップ3は「ロディ」と「ジークフリード」の出現率がアップ、ステップ5では、「ロディ」と「ジークフリード」のどちらかが確定で排出されます。

    ロディは攻撃力の高いアタッカーで、ジークフリードは、自身に無敵を付与できる強力なタンクです。部隊にアタッカーとタンクが不足している方に非常におすすめのガチャです。

    ガチャシミュレーターはこちら!

    レアガチャ

    レアガチャの画像

    おすすめ度
    ★★★☆☆
    新しく追加されたキャラ
    エリノアの画像エリノア フィルの画像フィル ヴィオラの画像ヴィオラ

    レアガチャでは、10連ガチャを行うことで、星4以上のキャラが一体確定で出現します。精霊石が1000個以上あり、星4以上のキャラをあまり所持していない方におすすめです。

      記事をより良くしていくために、「現在開催されているガチャとおすすめ度」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。