【アークザラッドR】現在開催されているガチャとおすすめ度

アークザラッドR(アークR)における、ガチャ情報について解説しています!開催期間やピックアップされているキャラについてや、ガチャのおすすめ度なども併せて紹介しています!

開催中のガチャ早見表

ガチャ名 おすすめ度 期間
  • 夢見る堕少女ガチャ
  • ★★★★☆ 5/16~5/23
  • 悪戯な二面相ガチャ
  • ★★★★☆ 5/16~5/23
  • レアガチャ
  • ★★★☆☆ -

    現在開催中のガチャ

    夢見る堕少女ガチャ

    夢見る堕少女ガチャのバナー画像

    開催期間:5/16(木)~5/23(木)
    ピックアップ対象 おすすめ度
    ヴィオラの画像ヴィオラ ★★★★☆

    夢見る堕少女ガチャは、新キャラ「ヴィオラ」が初登場するガチャです。今回のガチャはステップボーナスが存在し、特典が満載です。ステップ4で必ず覚醒済みのヴィオラが獲得できる上に、ステップ3では、覚醒済みのキャラ確定ガチャ券が獲得できます。

    ヴィオラは、「ヴィオラの甘毒」を付与しながら、敵の妨害や高火力を与えることができる「デバッファー」です。状態異常を付与できるボイドなどのデバッファーと組むことで真価を発揮するので、デバッファーの数に自身がある方におすすめです。

    また、期間限定ミッションで「ヴィオラ」のレベルを50にすることで、初期MPと移動が上昇するドリーマーロッドが獲得できるので、ステップボーナスが存在するうちに、ガチャを引くことをおすすめします。

    悪戯な二面相ガチャ

    悪戯な二面相ガチャのバナー画像

    開催期間:5/23(木)~5/30(木)
    ピックアップ対象 おすすめ度
    フィルの画像フィル ★★★☆☆

    悪戯な二面相ガチャは、新キャラ「フィル」が初登場するガチャです、今回のガチャはステップボーナスが存在し、「覚醒済みキャラ確定ガチャ券」、「覚醒フィル」が確定で獲得できるなど、特典が満載です。ステップ4で覚醒フィルが確定なので、覚醒フィルが欲しい方は、ステップ4(精霊石3500個)まで引きましょう。

    フィルは、「諜報奪取」を付与しながら戦う魔法タンクです。敵の状態異常を除去したり、回避率を上げて敵の攻撃を避けるなど器用なタンクとなっています。タンクのキャラは少ないので、「グレーゴル」や「ザムザ」を持っていない方は、確定で獲得できるこの機会にガチャを引くことをおすすめします。

    また期間限定ミッションが存在し、5月30日までに「フィル」をLv50にすることで、強力な装備「シークレットエッジ」が獲得できます。

    シークレットエッジは初期MPが19上昇するので、「諜報奪取」を付与することができるアクティブスキル「ウィップ・トゥー・ヘル」を初ターンで使うことができるため、非常に相性のいい装備となっています。

    レアガチャ

    IMG_1484 2.PNG

    おすすめ度
    ★★★☆☆

    レアガチャでは、10連ガチャを行うことで、星4以上のキャラが一体確定で出現します。精霊石が1000個以上あり、星4以上のキャラをあまり所持していない方におすすめです。

      記事をより良くしていくために、「現在開催されているガチャとおすすめ度」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。