【アークザラッドR】古代王の地下遺跡「地下30階」の攻略

アークザラッドR(アークR)における、古代王の地下遺跡「地下30階」の攻略についてまとめています。安定したクリア方法や高得点の出し方が気になる方は、こちらの記事を参考にしてください。

「地下30階」の攻略ポイント

地下30階の画像

宝箱を同時に開ける
左右に別れて敵を倒す

1.広範囲のスキルで宝箱を開けよう

初期スタート地点から真上に宝箱が二つあります。宝箱は1ダメージを与えるだけで、開けることができるため、同時撃破ボーナスを容易に取ることができます。3マス以上の範囲があるキャラは、敵を無視して優先して宝箱を目指しましょう。

2.左右に別れて敵を倒そう

左右の画像

敵は2体しか存在しない為、左右に別れて討伐しましょう。宝箱を目指したキャラを除いて、4体残っているので、2:2で別れるのが理想です。

火力に自信がないパーティーの場合は、タンクで1体を引きつけ、残りの3体で1体の敵を集中攻撃しましょう。

「地下30階」の概要

地下30階はステージが狭いため、3ターン以内の勝利を目指しましょう。

宝箱獲得ボーナス

前方に宝箱が二つあります。近い距離にあるため、簡単に獲得することができます。

2体同時撃破ボーナス

上記で述べた通り、宝箱を同時撃破し、2体同時撃破ボーナスを獲得しましょう。

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
IMG_1596.PNG グレーターデーモン 8371 魔族 ×2体出現

    記事をより良くしていくために、「古代王の地下遺跡「地下30階」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。