【アークザラッドR】チョンガラの逆襲の詳細情報と攻略

アークザラッドR(アークR)における、エイプリルフールイベント「チョンガラの逆襲」の詳細情報、攻略情報についてまとめています。どのようなイベントなのか、おすすめのキャラについて詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

チョンガラの逆襲イベントの概要

開催期間

2019年4月1日(月)〜2019年4月1日(水)〜23:59

エイプリルフールイベント「チョンガラの逆襲」の期間は1日のみの開催となります。

チョンガラの逆襲の攻略

勝利条件は敵部隊の全滅

勝利条件の画像

チョンガラの逆襲の勝利条件は、敵部隊(チョンガラ)の全滅です。合計17体のチョンガラが出現します。

全体攻撃を用いて敵を倒そう

全体ダメージの画像

エイプリルフールイベント「チョンガラの逆襲」に出現する敵は、HPが1〜5となっています。全体攻撃を用いて、効率よく倒しましょう。

チョンガラに攻撃されるとダメージを受ける

チョンガラの攻撃画像

エイプリルフールイベント「チョンガラの逆襲」に登場するチョンガラの攻撃は、弱体効果や状態変化に関わらずダメージを受けてしまいます。

反撃、ブロック、回避は発生しない

エイプリルフールイベント「チョンガラの逆襲」に登場するチョンガラに攻撃された場合、反撃、ブロック、回避は発生しません。

リーザのラヴィッシュは発揮されない

エイプリルフールイベント「チョンガラの逆襲」のチョンガラには、リーザのアクティブスキル「ラヴィッシュ」の効果は発動しません。

チョンガラの逆襲のおすすめキャラ

キャラ一覧

キャラ名 理由
ドミニクの画像ドミニク ドミニクのスキル「ブレイズスフィア」は、フィールド上の全ての敵にダメージを与えることができます。HPが低いチョンガラが大量に出現するので、非常に相性がいいです。
リアの画像リア リアはアクティブスキルの回転率がよく、広範囲のスキルとなっています。ガンガンスキルを使用して、効率良くチョンガラを倒しましょう。

    記事をより良くしていくために、「チョンガラの逆襲の詳細情報と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4084]
      俺も最後までやってみたけど100位入りは毎回無理だわ
      さっきちょろっと更新したけどとっくに諦めてる
      100位狙う勢は最後まで頑張れー

    • >>[779]
      あ、そうだったんですね。わざわざ5キャラ埋めてました(笑)
      丸い奴1体ずつ登録するようにします、ありがとうございます!