【アークザラッドR】百鬼繚乱の詳細情報と攻略

百鬼繚乱のバナー画像

アークザラッドR(アークR)における、百鬼繚乱の詳細情報、高難度の攻略とおすすめ編成(キャラ)をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

百鬼繚乱イベントの概要

開催期間

2019年3月18日(月)〜2019年4月1日(月)〜23:59

百鬼繚乱イベントの開催期間は2週間の開催となります。ホムラのストーリー、ポイント報酬があるので期間内に挑戦して報酬を獲得しましょう。

百鬼繚乱イベントの報酬

煙火の薙刀:攻撃力+234
ブロック率が8%上昇する
【槍闘士】が装備すると攻撃力が5%上昇する。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものとなっており、ホムラ専用装備です。

煙火の薙刀は、ホムラ専用装備となっております。ホムラに装備させる目的で獲得しましょう。ブロック率が8%上昇するので、タンクのホムラにとって非常に相性のいい装備です。

百鬼繚乱の攻略

敵の数が多い

敵の数の画像

百鬼繚乱は、出現する敵の数が非常に多く、14体もの敵が出現します。広範囲のスキルを用いて効率よく敵を倒しましょう。

出現するボスの相性は異能

異能の画像

百鬼繚乱に出現するボスの相性は「異能」となっています。精霊技芸のキャラを多く編成し、大ダメージを与えましょう。

敵のスキルに注意

1マスずらされてしまう画像

百鬼繚乱に出現する敵「帝国精鋭兵(短剣)」のスキルは、ダメージと同時に1マス後ろにずらされてしまいます。ベストな位置を確保しても、ずらされてしまうので、常に注意しておきましょう。

敵は回復スキルを使用

敵の回復の画像

百鬼繚乱に出現する敵「帝国精鋭兵(杖)」は、広範囲に渡り敵のHPを回復させてきます。バランスよくダメージを与えていると、一気に回復されてしまい不利になるので、集中して敵を倒し切りましょう。

百鬼繚乱のおすすめキャラ

技芸のキャラ

キャラ名 理由
ハンスの画像ハンス ハンスは、相性が技芸で広範囲のスキルを所持しています。「斜め」「縦」に攻撃することができるので、応用が効くキャラとなっています。
バルダの画像バルダ バルダは、相性が技芸となっており、ボスに大ダメージを与えることができます。またオートスキルにより、味方の攻撃力を上げることができるので、百鬼繚乱において非常に優秀なキャラです。
ポコの画像ポコ ポコはバルダと同じく、技芸かつ味方の攻撃力を上げることができます。ポコ自身のスキル範囲がとても広いので、活躍してくれるキャラです。

スキル範囲が大きいキャラ

キャラ名 理由
ノルの画像ノル ノルのスキル「ゼロバースト」は、対象範囲が大きく、ノル自身の攻撃力も高いので、雑魚敵に大ダメージを与えることができます。味方にもダメージが入ってしまうので、細心の注意を払いましょう。
エルクの画像エルク エルクのスキル「エクスプロージョン」は、ノルのスキルと同じく対象範囲が大きいのが特徴です。ダメージ倍率も高く、味方にもダメージが入らないので、非常に優秀な使いやすいスキルとなっています。
アークの画像アーク アークは、二つのアクティブスキルを使い分けることが重要です。自身の周りに敵が多い場合は「アースブレイク」前方に敵が多い場合は「テスタメント」を使用し、効率よく敵を倒しましょう。

百鬼繚乱の超級オート周回編成

編成例

パーティ編成例
エルクの画像エルク アークの画像アーク バルダの画像バルダ
リアの画像リア ちょこの画像ちょこ

スキル1を発動する設定に使用

今回のオート編成は、スキル1を発動するように設定します。環境設定からオート設定に推移することができるので、「スキル発動」をONにしましょう。上記のキャラはスキル1が攻撃スキルとなっています。

高火力広範囲スキルでゴリ押す

上記の編成は広範囲、高火力のキャラを導入した編成です。全てのキャラが範囲攻撃を所持しているので、効率よく敵を倒すことができます。

    記事をより良くしていくために、「百鬼繚乱の詳細情報と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ヂークってヤグン超えるかな?

    • >>[781]
      ――――――――――――
      合計/銀1500,金600,虹80
      上記から、自分が入手する予定(または入手済)の、
      ...