【アークザラッドR】アニバーサリーミズハの評価と覚醒スキル

アークザラッドR(アークR)における、アニバーサリーミズハの評価と覚醒スキルをまとめています。また、アニバーサリーミズハの基本ステータスやアクティブスキル、オートスキルだけでなく、強い点も紹介しているので、アークザラッドでアニバーサリーミズハを育成する際の参考にして下さい。

アニバーサリーハルトの画像アニバーサリーハルト アニバーサリーミズハの画像アニバーサリーミズハ

アニバーサリーミズハの評価

アニバーサリーミズハの画像

評価点 9.0/10.0
▶︎最強ランキングの順位

リセマラ当たりランキング

味方のMPを回復できる珍しいデバッファー

アニバーサリーミズハは、デバッファーとして範囲内の敵の攻撃力を低下させるだけが特徴ではなく、アクティブスキルで味方のMPを回復することもできます。敵の妨害、味方のサポートがメインの立ち回りとなります。

また、攻撃力は高くないものの、ダメージ倍率が225倍と高いため、火力で貢献することも可能です。

スキル考察

ドレスアップ

デバッファーは大まかに、敵の攻撃力を下げるキャラ、敵の防御力を下げるキャラと分かれています。アニバーサリーミズハは、敵の攻撃力を下げることができ、その中でも数値はトップクラスです。

光の祝打

敵単体に225%のダメージを与えるスキルです。上記でも述べた通り、攻撃力は高くありませんが、ダメージ倍率が高いため、そこそこのダメージを与えることが可能です。
ですが、追加効果の「全ての状態異常/変化を除去」の方が強力なため、光の祝打でダメージを取りに行くのではなく、状態異常/変化の除去を目的として立ち回る方が強力です。

プラトニックラヴァー

広範囲にわたり味方のMPを10回復するスキルです。非常に面白い効果ですが、消費MPが40なので連発できないのが弱みです。使い所は、凶敵襲来などの、ボスを倒せば終了するダンジョンです。味方のアタッカーでアクティブスキルを連打し、MPがなくなってきたら、プラトニックラヴァーでMPを回復しさらに連打するといった動きが強力です。

アニバーサリーミズハのスキル・覚醒スキル

オートスキル

ドレスアップの画像 【ドレスアップ】
範囲内の敵の攻撃力を45%低下する。

覚醒後のアクティブスキル

光の祝打の画像 【光の祝打】
消費MP:30
敵単体に攻撃力の225%のダメージを与え、全ての状態異常変化を除去する。
プラトニックラヴァーの画像 【プラトニックラヴァー】
消費MP:40
範囲内の味方のMPを10回復する。

アニバーサリーミズハのステータス

覚醒後のステータス

覚醒後レベル最大のステータス
HP 4353 攻撃 2485
物防 20 魔防 25
速さ 95 移動距離 4
初期MP 30 最大MP 80

アニバーサリーミズハのおすすめ装備

移動力上昇
防具 賢者のローブ
賢者のローブ
初期MP上昇
アクセ ハイスピードリング
ハイスピードリング
速さ上昇

立ち回りが強化される装備がおすすめ

アニバーサリーミズハは、敵の妨害と味方の支援に特化しているキャラです。装備で移動や速さを上げて、立ち回りを強化しましょう。アクティブスキルの消費MPもそこそこ高いため、初期MPを上げることもおすすめします。

ミズハの次に育成、入手したいキャラ

アタッカーのキャラがおすすめ

キャラ一覧 おすすめ理由
月光の画像月光
[フェス限定]
・自身で攻撃力を上げることができる
・消費MP40で最大1215%のダメージを与えることが可能
エイギルの画像エイギル
[フェス限定]
・背水之陣を付与することで、毎ターンMPを10回復
・消費MP50で最大630%のダメージを与えることが可能
アークの画像アーク ・敵の位置に応じてアクティブスキルの使い分けが可能
・周囲の味方のHP回復と毒除去が可能

アニバーサリーミズハの育成が終了したら、アクティブスキルが強力なアタッカーのキャラを育成、入手しましょう。ミズハはアクティブスキルで味方のMPを回復することができるため、アクティブスキルを連打したいアタッカーのキャラと相性がいいです。

また、範囲内の敵の攻撃力を下げることができるため、打たれ弱いアタッカーの弱点をカバーすることができます。

アニバーサリーミズハの詳細情報

相性 異能
タイプ 魔術師
マイペース
通常攻撃の範囲 アニバーサリーミズハ
移動手段 歩行
声優 朝日奈丸佳

アニバーサリーミズハの参考動画

獣型 - -

    記事をより良くしていくために、「アニバーサリーミズハの評価と覚醒スキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。