【アークザラッドR】アニバーサリーハルトの評価と覚醒スキル

アークザラッドR(アークR)における、アニバーサリーハルトの評価と覚醒スキルをまとめています。また、アニバーサリーハルトの基本ステータスやアクティブスキル、オートスキルだけでなく、強い点も紹介しているので、アークザラッドでアニバーサリーハルトを育成する際の参考にして下さい。

アニバーサリーハルトの画像アニバーサリーハルト アニバーサリーミズハの画像アニバーサリーミズハ

アニバーサリーハルトの評価

アニバーサリーハルトの画像

評価点 9.0/10.0
▶︎最強ランキングの順位

リセマラ当たりランキング

クリティカルに特化したバッファー

アニバーサリーハルトは、クリティカルに特化しているバッファーです。オートスキルで味方のクリティカル率を上げるだけでなく、アクティブスキルで自身のクリティカル率を上げることができます。クリティカルは大幅にダメージを伸ばす事ができるので、アニバーサリーハルト一体で部隊の火力を大幅に上げることが可能です。

スキル考察

パーティーモード

範囲内の味方のクリティカル率を30%上昇させることができる、単純かつ強力なオートスキルです。火力に特化しているキャラを範囲に入れて使用するのもシンプルに強力ですが、元々クリティカルが出やすいアクティブスキルを所持している「フェリーツェ」などと組み合わせて、さらにクリティカル率を上げる立ち回りも強力です。ランキングイベントなどで、クリティカルを出せばいい点数が取れる!といった時などに安定した力を発揮します。

参の断 -祝-

目の前の敵単体に攻撃力の240%のダメージを与えるアクティブスキルです。アニバーサリーハルトの攻撃力はそこまで高くないですが、「自身のクリティカル率を2ターンの間5%上昇」を付与でき、クリティカルが発生しやすいので、思った以上にダメージを出すことが可能です。ただ、あくまで発生しやすくなるだけなので、装備でクリティカル率上昇を上げて、限りなく100%にできるようにすると良いでしょう。

アニバーサリーハルトのスキル・覚醒スキル

オートスキル

パーティーモードの画像 【パーティーモード】
範囲内の味方のクリティカル率を30%上昇する。

覚醒後のアクティブスキル

参の断 -祝-の画像 【参の断 -祝-】
消費MP:40
敵単体に攻撃力の240%のダメージを与え、自身のクリティカル率上昇を付与する、クリティカルが発生しやすい攻撃。
肆の穿孔 -祝-の画像 【肆の穿孔 -祝-】
消費MP:30
範囲内のランダム対象に、攻撃力の100%のダメージを3~5回与える。

アニバーサリーハルトのステータス

覚醒後のステータス

覚醒後レベル最大のステータス
HP 10333 攻撃 1711
物防 20 魔防 20
速さ 70 移動距離 4
初期MP 20 最大MP 80

アニバーサリーハルトのおすすめ装備

着用装備例

カテゴリ おすすめ装備 おすすめ理由
武器 アサッシンダガー
アサッシンダガー
クリティカル率が16%上昇
防具 達人の胴着
達人の胴着
クリティカル率が3%上昇
アクセ パワーリスト
パワーリスト
クリティカル率が6%上昇

クリティカル率が上がる装備がおすすめ

アニバーサリーハルトは、クリティカルによる攻撃がメインなので、クリティカルが上がる装備がおすすめです。上記の装備は、クリティカル率が50%上昇します。

アニバーサリーハルトの詳細情報

最大レベル 70
攻撃手段 物理
ロール バッファー
相性 武勇
タイプ 自警団
剣士
通常攻撃の範囲 アニバーサリーハルト
移動手段 歩行
声優 中島ヨシキ

アニバーサリーハルトの紹介動画

獣型 - -

    記事をより良くしていくために、「アニバーサリーハルトの評価と覚醒スキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。