【アークザラッドR】古代王の地下遺跡「地下1階」の攻略

【攻略班からのお知らせ】

▼すかんこさんにインタビューを行いました!
選抜youtuber すかんこさんにインタビュー!

▼アークザラッドR攻略班のツイッターを開設しました!
アークザラッドR攻略班ツイッターはこちら!

アークザラッドR(アークR)における、古代王の地下遺跡「地下1階」の攻略についてまとめています。安定したクリア方法や高得点の出し方が気になる方は、こちらの記事を参考にしてください。

「地下1階」の攻略ポイント

地下一階の画像

1.右にいる敵を先に倒す

右にいる敵の画像

まずは右にいるキャラを倒しましょう。HPが692なので、比較的倒しやすいです。

2.中央にいる敵を倒しましょう

中央の敵の画像

次は中央にいる敵に攻撃しましょう。

スキルは溜まっていれば、ガンガン使っていいので、1ターン以内に倒しましょう。

初期MPが上昇する装備「すごいローブ」などを着用することで、初ターンからスキルを使うことができます。

3.攻撃力の高いキャラで宝箱を開けよう

宝箱の画像

宝箱は攻撃力の高いキャラで開けましょう。そうすることで、奥にいる敵が宝箱の位置まで来て攻撃してくるので、反撃で倒すことができます

他のキャラが前に出過ぎてしまうと、宝箱の位置に来なくなってしまうので注意しましょう。

「地下1階」の概要

「地下1階」に出現する敵は3体と少ないため、1ターンでクリアを目指しましょう。

宝箱獲得ボーナス

宝箱は中央に存在する一つのみです。上記でも述べた通り、高火力キャラで宝箱を取りに行きましょう。

最大ダメージボーナス

最大ダメージを取るために、攻撃力またはスキルの威力が高い「アタッカー」を編成しましょう。

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
コボルトの画像コボルト 692 武勇 ×3体出現

    記事をより良くしていくために、「古代王の地下遺跡「地下1階」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 自軍脱出、敵逃亡防止、人質を守れ系のクソさが異常
      コンテも出来ないしほんとクソ

    • 凶敵コインを3枚 手に入れました。
      好感するのであれば、最初にどの装備を手に入れるのが
      おすすめでしょうか?
      ちなみに、魂装備も1つも 持ってません。
      あっ、ノルはいますよ。