【アークザラッドR】古代王の地下遺跡「地下9階」の攻略

アークザラッドR(アークR)における、古代王の地下遺跡「地下9階」の攻略についてまとめています。安定したクリア方法や高得点の出し方が気になる方は、こちらの記事を参考にしてください。

「地下9階」の攻略ポイント

スクリーンショット 2019-05-15 14.52.23.png

・1.耐久力の高いキャラで宝箱を開ける
・2.アタッカーで左を攻める
・3.残りの敵を倒す

1.耐久力の高いキャラで宝箱を開ける

耐久力の高いキャラで宝箱を開ける画像

最初は、耐久力の高いキャラで右上の宝箱を開けましょう。

右に耐久力の高いキャラを配置することで、右下のエレメンタルのターゲットを集めることができます。

2.アタッカーで左を攻める

アタッカーで左を攻める画像

右の敵を耐久力の高いキャラで、ターゲットを集めているうちに、アタッカーで左側の敵を倒しましょう。敵の移動範囲が広く、散らかってしまうので、スキルを用いて倒しましょう。

注意点は、宝箱が左下に存在しているので忘れない事です。

3.残りの敵を倒す

残りの敵を倒す画像

左の敵を倒すことができたら、右の敵を倒しましょう。最後なので、MPを節約せずにガンガン使っていきましょう

「地下9階」の概要

フロアルール

フロアルールの画像

▼勝利ターンボーナス

「地下9階」は敵の数が多く、ステージが広いので、「4ターン」以内のクリアを目指しましょう。

▼宝箱獲得ボーナス

宝箱は二つあり、左下の宝箱は見落としがちなので、忘れずに開けましょう。

▼被害抑制ボーナス

タンクのキャラを前に置き、被ダメージを抑えましょう。

また、スキルをガンガン使い攻撃を受ける前に倒すことでも、被ダメージを抑えることができます。

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
エレメンタルの画像エレメンタル 1427 精霊 ×6体出現

    記事をより良くしていくために、「古代王の地下遺跡「地下9階」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。