【アークザラッドR】古代王の地下遺跡「地下8階」の攻略

アークザラッドR(アークR)における、古代王の地下遺跡「地下8階」の攻略についてまとめています。安定したクリア方法や高得点の出し方が気になる方は、こちらの記事を参考にしてください。

「地下8階」の攻略ポイント

スクリーンショット 2019-05-15 14.30.21.png

・1.右に固まっている敵を倒す
・2.MPを溜めてから左の敵を倒す

1.右に固まっている敵を倒す

IMG_1945.PNG

スタート地点のキャラ初期位置が、右に寄っているため、右に固まっている敵から倒しましょう。広範囲のスキルを持っているキャラを右にしておく事で、効率よく移動することができます。

2.MPを溜めてから左の敵を倒す

IMG_1946.PNG

右の敵を倒すことができたら、左の通路に向かいましょう。近づかない限り敵が動くことはないので、MPを溜めるチャンスです。

広範囲スキルを持っている場合はそのまま倒し、ない場合は通路で戦い「1vs1」になるように戦うことで、被ダメージを抑えることができます。

「地下8階」の概要

フロアルール

フロアルールの画像

▼勝利ターンボーナス

「地下8階」は敵の数が多く、ステージが広いですが、敵が固まっているので「4ターン」以内のクリアを目指しましょう。

▼宝箱獲得ボーナス

宝箱は二つありますが、敵と位置が近いため、容易に開けることができます。

▼同時討伐ボーナス

敵がまとまっているため、右側の通路で同時に討伐しましょう。

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
IMG_1959.PNGマイティフライ 672 自然 ×8体出現

    記事をより良くしていくために、「古代王の地下遺跡「地下8階」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。