【アークザラッドR】メティスのステータスと特殊効果

アークザラッドR(アークR)におけるメティスのステータスと特殊効果をまとめています。また、メティスの入手方法やおすすめキャラも紹介しているので、メティスについてはこちらの記事を参考にしてください。

メティスのステータスと特殊効果

ステータス

HP 0 攻撃 0
物防 0 速さ 0
移動 1 魔防 0
初期MP 12 最大MP 24
レア度 ★5 カテゴリ 武器

特殊効果

特殊効果
攻撃力が5%上昇する。クリティカル率が10%上昇する。

メティスの作成に必要な素材

必要な魂

素材名 必要個数
ミズハの魂の画像ミズハの魂 ×300

メティスの装備におすすめキャラ

おすすめのキャラ一覧

おすすめキャラ
フェリーツェの画像フェリーツェ ココナの画像ココナ ノルの画像ノル

スキルを連発したいキャラにおすすめ

メティスは、攻撃力が5%上昇しクリティカル率が10%上昇する武器です。

移動に加えて初期MPと最大MPが上昇します。スキルを連発したいキャラに持たせて、火力の上昇を狙いつつスキルの発動をサポートする使い方がおすすめです。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「メティスのステータスと特殊効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[742]
      そう思うだろ?
      下にも書いてあるけど、クリティカル出ると通常ダメージが必中になるらしくてわりと沈められるで

    • 覚醒の鍵はどうやって空けるんですか?教えて下さい