【アークザラッドR】羨望するエンビィ討伐の詳細情報

アークザラッドR(アークR)における、羨望するエンビィ討伐についてまとめています。獲得できる製作書や、レア素材などを知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

羨望するエンビィ討伐の詳細情報

開催期間

超級の攻略情報

エンビィの画像羨望するエンビィ討伐(超級)の攻略とおすすめキャラ

羨望するエンビィ討伐で作成できる装備

2種類の製作書が新たに追加

ナイトサリッサ: 攻撃力+364 物防+14 魔防+14
【槍闘士】が装備すると攻撃力が5%上昇する。ブロック率が5%上昇する。
羅刹: 攻撃力+405
【刀の使い手】が装備すると攻撃力が5%上昇する。クリティカル率が5%上昇する。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

羨望するエンビィ討伐では、新たに「ナイトサリッサ」「羅刹」の製作書が追加されました。

製作には上級と超級で入手できる新素材「漆黒の錬鉄」が必要となるため、周回をして集めましょう。

2種類の製作書が復刻

プラチナサリッサ: 攻撃力+268 魔防+12
【槍闘士】が装備すると攻撃力が5%上昇する。
: 攻撃力+158
【刀の使い手】が装備すると攻撃力が5%上昇する。クリティカル率が4%上昇する。最大HPの5%のダメージを毎ターン受ける。この装備によるダメージを受ける効果は重複しない。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

羨望するエンビィ討伐では、「プラチナサリッサ」「骸」の2種類の製作書が復刻され、今回のミッション報酬として入手可能です。

羨望するエンビィ討伐で獲得できるレア素材

漆黒の錬鉄がドロップ.jpg

漆黒の錬鉄

羨望するエンビィ討伐では、ボスの「エンヴィ」を倒すことで、専用素材である「漆黒の錬鉄」が入手可能です。「漆黒の錬鉄」は「ナイトサリッサ」「羅刹」の作成で使用するため、イベント中に集めておきましょう。

錬鉄

羨望するエンビィ討伐では、クエスト内のモンスターを討伐することで、装備作成素材の「錬鉄」が一定確率で入手できます。「錬鉄」は今回獲得できる骸とプラチナサリッサの作成時に必要なので、クエストをクリアして集めましょう。

重撃の鋼

羨望するエンビィ討伐では、クエスト内の敵から「重撃の鋼」が一定確率でドロップします。「重撃の鋼」は装備改造で必要となる素材のため、周回して装備を強化しましょう。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「羨望するエンビィ討伐の詳細情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[742]
      そう思うだろ?
      下にも書いてあるけど、クリティカル出ると通常ダメージが必中になるらしくてわりと沈められるで

    • 覚醒の鍵はどうやって空けるんですか?教えて下さい