【アークザラッドR】白い追憶「戦乙女の初陣」の詳細情報と攻略

白い追憶「戦乙女の初陣」のバナー画像

アークザラッドR(アークR)における、白い追憶「戦乙女の初陣」イベントの詳細情報、高難度の攻略とおすすめ編成(キャラ)をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

白い追憶「戦乙女の初陣」の概要

開催期間

開催期間 2019/9/20〜常設

白い追憶「戦乙女の初陣」イベントは、2019/9/20から常設されます。高難度はキャラの育成が進んでいないと攻略は難しいですが、常設イベントなので、焦らずキャラを強くしてから挑んでみましょう。

獲得できるアイテム

青の覚醒石の画像青の覚醒石×1000 精霊石の画像精霊石×200

白い追憶「戦乙女の初陣」イベントでは、初回クリア報酬での覚醒石と精霊石が獲得できます。合計で精霊石が200個、青の覚醒石が1000個獲得できるので、この機会に挑戦しましょう。

白い追憶「戦乙女の初陣」の高難度攻略

戦乙女の初陣のマップ画像.png

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
成れの果ての画像成れの果て 80000 異能 ×1体出現
ユナイトの画像ユナイト 17000 魔族 ×3体出現
エボルブの画像エボルブ 7000 異能 ×4体出現
セルの画像セル 4200 武勇 ×7体出現

攻略ポイント

状態変化を駆使しながら戦うには注意が必要!

状態変化の画像

白い追憶「戦乙女の初陣」に登場する「成れの果て」は、アクティブスキル2でダメージ+状態変化を全て除去してきます。エイギル魔女っ子大魔法使いちょこなど、状態変化を駆使して戦うキャラを多く編成している場合は、最善の注意を払いましょう。

効果範囲が前方3マスと、そこまで広くないため、タンクのキャラを前衛に配置しておくことで回避することが可能です。

HPが低いセルから倒していこう!

HPが低いセルの画像

白い追憶「戦乙女の初陣」では、HPの低い「セル」が7体登場します。まとめて来られると非常に厄介なので、範囲攻撃を用いて早めに倒しましょう。

「セル」のアクティブスキルは、攻撃力の130%と大したことはなく、オートスキルも持っていません。、アタッカーのキャラが前に出過ぎて攻撃を食らってしまっても大したダメージは受けないため、ガンガン前に出ましょう。

白い追憶「戦乙女の初陣」のおすすめキャラ

アニバーサリーククルの画像アニバーサリーククル アニバーサリーククルは、MPが溜まっていればいるほどアクティブスキルが強化されるキャラです。範囲も非常に優秀なので、同時討伐が非常に簡単に行えます。

    記事をより良くしていくために、「白い追憶「戦乙女の初陣」の詳細情報と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 高難度オート、衣装ヂーク無しのボナ3で1ターン〆にはルシエド必要なのか...
      と諦めかけたけど、ルシエド無くてもボナ3の1ターン〆出来るな。
      ヂークには自爆してもらう必要があるけどw

    • 今回の耐凍換装は+5にするのに衣装ピースが必要なんでしょう。