【アークザラッドR】覚醒クエストの効率的な周回方法

アークザラッドR(アークR)における覚醒クエストの効率的な周回方法です。覚醒クエスト上級の周回方法を手順付きで掲載しています。

覚醒クエストの効率的な周回方法

▶曜日ダンジョンの一覧を見る

覚醒クエストとは?

覚醒石を効率よく集められるクエスト

「覚醒クエスト」とは、キャラの「能力解放」に必要な「覚醒石」を入手することのできるクエストです。「曜日ダンジョン」の1種で、各曜日毎に挑戦できるクエストが異なります。

曜日別の覚醒クエスト一覧

曜日 入手出来る素材
月曜日 アタッカーアタッカー
火曜日 タンクタンク
水曜日 ヒーラーヒーラー
木曜日 バッファーバッファー
金曜日 デバッファーデバッファー

覚醒クエストの効率的な周回方法

ストレスフリーなオート周回

覚醒クエストは初級こそキャラのレベル上がっていなくても周回可能ですが、中級・上級になるに連れて敵からの被ダメージが高くなります。オートで周回する場合、防御力が高い「タンク」や、その後ろから高い攻撃力でトドメをさせる「アタッカー」が非常に優秀です。

また、装備としてはキャラの移動マスを+1させる「旋風」を1つ以上装備させることで、より効率的に敵を倒せるようになります。

中級・上級の効率的な手動周回

手動の周回は覚醒リアを1体編成しよう

手動周回は覚醒リアを使おう

「覚醒クエスト」は中級以上を周回するのが最も効率的であり、さらに手動で周回することでより効率的に周回が可能になります。周回する際ですが、パーティに1人「覚醒リア」がいれば、上級でも1週あたり40秒ほどでクリアできます。フレンドの1枠で問題ないので、「覚醒リア」をフレンド枠にしているユーザーをフォローしましょう。

スキルを使って2ターン以内に倒す

①周回のやり方.jpg ②周回のやり方.jpg
③周回のやり方.jpg ④周回のやり方.jpg

やり方は至ってカンタンです。「バッファー」の範囲内に「覚醒リア」を置き、アクティブスキルの「リアちゃんスペシャル」2発で2ターン以内に倒します。敵がレアモンスターでも、バフが乗っていれば2ターン以内に倒せます。

上級者のほとんどは下のような自動化BOTを使ってるよ。  https://bit.ly/2HwGObT

6 アークを継し者約5ヶ月前

覚醒石も進化石も集めるの大変だね。 運営さんももそっと考えてほしいとこだねぇ。 先の敵も強くなってるし、進めたいのに進められないなぁ

    記事をより良くしていくために、「覚醒クエストの効率的な周回方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。