【アークザラッドR】旋風のステータスと特殊効果

アークザラッドR(アークR)における旋風のステータスと特殊効果をまとめています。また、旋風の入手方法やおすすめキャラも紹介しているので、旋風についてはこちらの記事を参考にしてください。

旋風のステータスと特殊効果

ステータス

HP 0 攻撃 138
物防 0 速さ 0
移動 1 魔防 0
初期MP 0 最大MP 0
レア度 ★3 カテゴリ 武器

特殊効果

特殊効果
《刀の使い手》が装備すると攻撃力が5%上昇する。

旋風の作成に必要な素材

必要な製作書

製作書名 入手方法
旋風の製作書の画像旋風の製作書

必要な装備

装備名 必要個数
疾風 ×1

必要な素材

素材名 必要個数
合金の画像合金 ×10
よどんだ魔素の画像よどんだ魔素 ×20

旋風の装備におすすめキャラ

おすすめのキャラ一覧

おすすめキャラ
アークの画像アーク ククルの画像ククル 月光の画像月光

移動力を上げたいキャラにおすすめ

旋風は、移動力上昇に加えて、【刀の使い手】が装備すると攻撃力が5%上昇するので、移動力を上げたいキャラが着用するとよいです。

装備のなかでも比較的簡単に作成できるかつ、移動力を必要とするキャラは多いので、真っ先に作成するのがよいでしょう。特殊効果を発動できるとよいですが、移動力上昇武器と割り切って使うのもおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「旋風のステータスと特殊効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4126]
      大成功確定はツボ購入の特典だから、そもそもツボを買っていなければ確定にはならないぞ。

    • >>[786]
      了解です。