【アークザラッドR】同キャラ被りの使い道

アークザラッドR(アークR)における同キャラ被りの使い道です。キャラクターが被った時にどうなるか、スピリットの使い道について掲載しています。

キャラ被りについて

▶よくある質問の一覧を見る

キャラが被った時について

高レアリティ以外がスピリットに変換

キャラが被った時について

ガチャなどで既に所持しているキャラは、入手したタイミングでそのキャラ専用の「スピリット」に変換されます。レアリティが低いキャラが自動で「スピリット」に変換され、取得した時のレアリティが高いほど「スピリット」の取得数は多いです。

▼レアリティ別スピリット獲得数

レアリティ スピリット数
星3 1個
星4 10個
星5 100個

▶スピリットの入手方法を見る

自動で高レアリティになる

所持しているキャラを新たに高レアリティで獲得した場合、自動でキャラが高レアリティへと進化します。レベルや「能力解放」した状態は維持されるので安心しましょう。

▶進化のやり方を見る

同キャラを復数所持出来ない

『アークザラッドR』では、同じキャラを復数所持することが出来ず、キャラが被った際は自動で「スピリット」に変換されます。PTに復数同じキャラを編成することは出来ないので注意しましょう。ただし、自分とフレンドを使用することで、2体まで同じキャラを使用することが出来ます。
▶フレンド機能の使い方を見る

スピリットの使い道

キャラの能力解放に使用出来る

能力解放素材
「スピリット」は、キャラの「能力解放」の素材として使うことが出来ます。「能力解放」をしていき、キャラをより強化していきましょう。

▶能力解放のやり方を見る

関連記事

よくある質問

物語の時系列は? 対応機種は?
幸運のツボはお得? 黒騎士の正体は?
ラマダ真拳の効果は? ラヴィッシュの効果は?
キャラが被った時 アークRの用語集

    記事をより良くしていくために、「同キャラ被りの使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。