【アークザラッドR】許可証の入手方法

アークザラッドR(アークR)における許可証の入手方法です。許可証の使い道や入手する方法について掲載しています。

許可書について

▶全アイテムの一覧を見る

許可証とは

未開放の曜日ダンジョンを解放するアイテム

許可書について
「許可証」は、開催日以外の「曜日ダンジョン」に挑戦することが出来るアイテムです。「許可証」と行動力を使うことで、好きな「曜日ダンジョン」に挑戦する事ができます。

▶曜日ダンジョンの一覧を見る

1回のみなので要注意

許可書でダンジョン解放
「許可証」を使うことで好きな「曜日ダンジョン」を解放する事が出来ます。ただし、「許可証」を使用してダンジョンを解放出来るのは1回のみなので、アイテムを使用する時は注意しましょう。

許可証の入手方法

ショップで購入出来る

ショップで許可書を購入

「許可証」はショップのアイテム一覧から購入することが出来ます。「許可証」の購入を考えている方は、「許可証セット」を購入するのがお得なのでおすすめです。

▼ショップで購入できる許可証

アイテム名 値段
許可証×1 精霊石×5
許可証×11 精霊石×50

ミッションで貰える

許可書が入手出来るミッション

「許可証」はミッションの報酬で貰うことが出来ます。進化クエストや覚醒クエストを一定回数クリアすることで、ミッション報酬として入手が可能です。

    記事をより良くしていくために、「許可証の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。