【アークザラッドR】精錬の鉱石の入手方法

アークザラッドR(アークR)における精錬の鉱石の入手方法です。精錬の鉱石の使い道や入手できる場所について掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

▶全アイテムの一覧を見る

精錬の鉱石の使い道

装備を強化する素材

「精錬の鉱石」は、装備を強化する際に必要になる強化素材アイテムです。装備を効率的に強化するには必須のアイテムとなります。

▶装備の強化方法を見る

本当にレベルを上げたいものに使おう

非常に入手ができないため、「精錬の鉱石」は希少なアイテムです。入手困難で中々手に入らないアイテムなので、強化する際には本当にレベルを上げたい装備のみ使用しましょう。

レア度の高い強力な武器に使うのがおすすめです。

▶全装備の一覧を見る

精錬の鉱石の入手方法

ミッション達成報酬

ミッション
「精錬の鉱石」は、「ミッション達成報酬」で入手することができます。ミッションでは、最大5個入手可能です。

精錬の鉱石入手可能ミッション一覧

ミッション名 入手可能数
装備を1種類作成 1個
装備を2種類作成 1個
装備を3種類作成 1個
装備を4種類作成 1個
装備を5種類作成 1個

古代王の地下遺跡でも入手可能

「精錬の鉱石」は、「古代王の地下遺跡」の宝箱報酬として入手することができます。1階〜5階など負けない階層へ挑戦し宝箱を持ち帰ることで効率良く入手することができます。

▶古代王の地下遺跡の攻略を見る

精錬鉱石ダンジョンも欲しいなぁ・・ まだやり始めのころ、カタナに使っちゃったよw

1 名無しさん約1年前

地下遺跡の宝箱から入手できる。 1〜5F回ってれば1個は出る。

    記事をより良くしていくために、「精錬の鉱石の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。