【アークザラッドR】精霊石10万円分を入手する方法

アークザラッドR(アークR)で精霊石を10万円分入手する方法です。ミッションクリアの報酬で、精霊石を大量に入手する方法を掲載しています。

精霊石10万円分の入手方法.png

▶お役立ち記事の一覧はこちら

精霊石10万円分を入手する方法

今がチャンス!闘技場のミッションで入手

本来大量に入手できない「精霊石」ですが、「闘技場」のとあるミッションをクリアすることにより、最大で約27,800個ほどの「精霊石」を入手することが可能です。「闘技場」で戦う相手はAIかつ一切スキルを使用してこないため、今は対人でも勝ちやすい仕様といえます。

まずはアリーナポイントを4000ptまで

アリーナポイントを4000ptまで

大量に「精霊石」を入手するミッションですが、まずは「闘技場」のアリーナポイント(AP)を4000まで溜めなければ、ミッションに追加されることはありません。

本来「闘技場」は1日5回までしかプレイできませんが、報酬やショップで販売している「参加証」を使用することで、1日に何回も「闘技場」をプレイすることが可能です。「精霊石」を惜しまず購入してアリーナポイントを溜めましょう!

▼ショップのアイテムから購入できる

参加証はショップで買おう

ポイントを溜めたら連勝するのみ

連勝で精霊石10万円分を入手

アリーナポイントが4000ptを超えると、連勝することで「精霊石」を貰えるミッションが大量に追加されます。今まで連勝した回数分は最初から受け取ることが可能なので、常に連勝を意識しておくことで、ミッション追加時に大量の「精霊石」を入手可能です。

▼入手できる数は最大で27,800個

精霊石の入手数
2連勝 100個
5連勝 250個
10連勝 500個
20連勝 1000個
30連勝 1500個
40連勝 2000個
50連勝 2500個
60連勝 3000個
70連勝 3500個
80連勝 4000個
90連勝 4500個
100連勝 5500個
合計 27,850個

闘技場で連勝できない時は

大量に「精霊石」を入手することはできますが、大量に入手するには「闘技場」でひたすら連勝する必要があります。1回でも止まってしまうとふりだしに戻ってしまうため、まずはパーティの育成や、「闘技場」で活躍するキャラをメインに育成させるのが近道といえます。

▶闘技場の攻略についてはこちら

これは一度受け取ったら翌週とかはないですよね?

    記事をより良くしていくために、「精霊石10万円分を入手する方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[472]
      コラボの内容が集金目的のアニメとかだったら、最悪だけどそこはしっかりしてるんじゃない?
      ともあれコラボきてから大切にしてるかしないか考えようや

    • どなたか教えてください。レイラの鏡を装備したエイギルの命中率が低下してしまうのはなぜでしょうか。