【アークザラッドR】踏破ポイントの集め方と使い道

アークザラッドRの踏破ポイントの集め方と使用方法まとめです。踏破ポイントの集め方をはじめ、使用する方法など詳しく記載しています。

踏破ポイント

▶︎お役立ち記事一覧を見る

踏破ポイントの集め方

古代王の地下遺跡50階を突破する

「踏破ポイント」は、「古代王の地下遺跡」50階クリア時に入手できます。獲得できるポイントは、挑戦終了後の編成の状況により左右されます。「地下遺跡50階」のバトルに勝利しなければポイントを獲得できないので注意しましょう。

また、5つめのフロアが地下5~49階だった場合もポイントが獲得できません。そのため、挑戦する際は5つ目のフロアを必ず50階にする必要があります。

入手可能踏破ポイント

キャラ状況 獲得ポイント
初回踏破キャラ 300ポイント
2回目踏破キャラ 5ポイント
戦闘不能キャラ 0ポイント

▶︎古代王の地下遺跡の攻略を見る

500ポイントを入手するためには

▼二人以上を生存させて50階をクリアする

ちょこ」を入手する際に必要になる500ポイントを確実に入手する方法は、編成している2体以上のキャラクターを全て生存させることです。

▼1体以上を残して何度も50階をクリアする

500ポイント入手するもう一つの方法は、手持ちの強いキャラは固定し1~2体を変更してクリアすることです。5体分のポイントを集める必要があるため時間はかかりますが、確実に500ポイント入手することができます。

踏破ポイントの使い道

強力な限定キャラと交換できる

交換できる場所の画像

「踏破ポイント」を500ポイント集め交換することで、限定キャラである星4の「ちょこ」を入手することができます。最強キャラランキング上位に入る非常に強力なキャラなので必ず入手しましょう。

▶︎ちょこの評価を見る

    記事をより良くしていくために、「踏破ポイントの集め方と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。