【アークザラッドR】オートバトルのやり方と注意点

アークザラッドR(アークR)におけるオートバトルのやり方と注意点です。バトルをオートで周回するやり方とその注意点を詳しく掲載しています。

オートプレイのやり方.png

▶お役立ち記事の一覧をみる

オートバトルのやり方

バトル画面の右上をタップ

オートは画面右上をタップ

オートバトルは戦闘を始めた後に、右上にある「オートボタン」を押すことで使うことができます。オートバトル中はキャラを操作できないため、操作したい場合は再度「オートボタン」を押しましょう。

オートバトルの注意点

ロールの動きを無視して突っ込む

一番の注意点として、オートバトル中は各ロールの役割を無視して、敵の方向へと直進してしまうことがあげられます。防御力が低いロールも関係なく敵に向かってしまうため、使う際は気をつけましょう。

味方は選択したスキルしか使用しない

オートバトル中の味方の行動は、選択したスキルのみ使用可能です。設定から選択することが可能で、全キャラ「スキル1」を使用、全キャラ「スキル2」を使用のどちらかを選択することができます。

カンタンに周回できるところで使う

オートバトルはデメリットもあるものの、より効率的な周回を可能にしてくれるというメリットも非常に大きいです。特に、素材集めで何度も周回する曜日ダンジョンではお世話になるでしょう。

オートで周回できないなー、という場合には、時間はかかってもまずはパーティのレベルを優先して上げることで、オートを使わない場合よりも効率的に周回できるようになります。

▶レベル上げの効率的なやり方

関連記事

覚えておく事

序盤の効率的な進め方 ロールの特徴と行動順
キャラの強化方法 キャラの進化方法
スピリットボード詳細 能力解放のやり方
覚醒のやり方 レア度の星の色について
効率的なお金稼ぎ ロールの育成順番
装備の強化方法 装備作成のやり方
相性の仕組み オートプレイのやり方
フレンド機能の使い方 おすすめパーティ編成
衣装変更のやり方と条件 踏破ポイントの獲得方法
レアガチャの
おすすめキャラ
-

    記事をより良くしていくために、「オートバトルのやり方と注意点」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。