【アークザラッドR】強化素材の入手方法まとめ

アークザラッドR(アークR)における強化素材の入手方法まとめです。強化素材である結晶の使い道や入手できる場所について掲載しています。

強化素材の入手方法

▶︎全アイテム一覧を見る

強化素材の入手方法まとめ

強化素材は先賢の遺跡で入手できる

先賢の遺跡

強化素材である各種「結晶」は、「ミルマーナ」の「先賢の遺跡」にて入手可能です。曜日によって入手できる「結晶」が異なるので、強化したい「ロール」のキャラに合わせて周回しましょう。

また、稀に初級では「虹の結晶」、中級では「虹の大結晶」や「虹の特大結晶」を入手することができます。

曜日ダンジョンでも入手可能

曜日ダンジョンでも入手可能
「ミルマーナ」に存在する「先賢の遺跡」ですが、わざわざ移動するのが面倒という方はホーム画面にある「ハンターズギルド」から「曜日ダンジョン」を選択することでも強化素材クエストに出発できます。解放されているクエストは「先賢の遺跡」と同じなので、選択が面倒な場合に利用しましょう。

曜日別の強化素材一覧

曜日 入手アイテム
月曜日 紫の結晶(デバッファー)
火曜日 赤の結晶(アタッカー)
水曜日 青の結晶(バッファー)
木曜日 緑の結晶(ヒーラー)
金曜日 黄の結晶(タンク)

▶曜日ダンジョンの一覧を見る

強化素材について

キャラ強化で経験値を獲得

強化素材である「結晶」は、キャラ強化で経験値を獲得することができます。キャラと同様に「ロール」が存在し、同じ「ロール」で強化することでボーナスが反映され、経験値を多く獲得可能です。

▶︎キャラの強化方法を見る

虹の結晶は全ロールにボーナス反映

「結晶」は同「ロール」で強化することでボーナスが反映されますが、「虹の結晶」と「虹の大結晶」は全「ロール」にボーナスが反映されます。どの「ロール」キャラに使ってもボーナスが反映されるので、育成したいキャラに使っていきましょう。

▶︎虹の結晶の入手方法を見る

    記事をより良くしていくために、「強化素材の入手方法まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。