【アークザラッドR】虹の結晶の入手方法

アークザラッドR(アークR)における虹の結晶の入手方法です。虹の結晶の使い道や入手できる場所について掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

虹の結晶

▶︎全アイテム一覧を見る

虹の結晶の使い道

全ロールの強化に使える

「虹の結晶」は、キャラの強化素材です。他の結晶とは異なり全「ロール」にボーナスがかかるため、どのキャラに対しても経験値が多く入ります。育成したいキャラを積極的に強化していきましょう。

▶︎キャラの強化方法を見る

虹の結晶の入手方法

リリース記念ガチャのおまけ

リリース記念
「虹の結晶」は「リリース記念ガチャ」を引いた時のおまけで10個入手する事が出来ます。「精霊石」を1000個集めてガチャを引き、キャラの入手と同時に「虹の結晶」を手に入れましょう。
▶リリース記念ガチャの詳細を見る

強化クエスト(初級)で入手

「虹の結晶」は、「曜日ダンジョン」の各「強化クエスト」初級や中級で稀に入手可能です。初級では入手できますが確率が低いため、
集める際は「強化クエスト」の中級を周回することをおすすめします。

▶曜日ダンジョンの一覧を見る

    記事をより良くしていくために、「虹の結晶の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。