【アークザラッドR】神秘の秘石の入手方法

アークザラッドR(アークR)における神秘の秘石の入手方法です。神秘の秘石の使い道や入手できる場所について掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

神秘の秘石

▶︎全アイテム一覧を見る

神秘の秘石の使い道

星4の進化に使う

「神秘の秘石」は、キャラの進化素材です。全「ロール」を、星4から星5に進化させるのに必要な進化素材になります。一定数必要となるので、曜日ダンジョンを周回して集めましょう。

▶︎進化について詳細を見る

神秘の秘石の入手方法

ミッション報酬でも獲得可能

神秘の秘石 ミッション報酬

「神秘の秘石」は、ミッション報酬でも手に入れることが出来ます。進化クエストをクリアすることで、各10回毎に計5つ手に入れることが可能です。

進化クエストで入手

「神秘の秘石」は、「曜日ダンジョン」の各「進化クエスト」で入手可能です。稀にしかドロップしないため、何度も周回して集める必要があります。

また、上級は非常に難易度が高いため、予めキャラをある程度育成しておきましょう。

▶曜日ダンジョンの一覧を見る

    記事をより良くしていくために、「神秘の秘石の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • これで簡単に自動化できますよ。 
      https://assister.jp/aa6736

    • >>[172]
      無敵突破でダメージ、というキャラであればダーラのナイトメアペイン(相手現在HPの25%ダメージ)ですね
      ダメ与えられないけど、グスタフ、フィル、(アニバ)ミズハの3人は無敵を解除できる。