【アークザラッドR】ジュリエスの評価と覚醒スキル

アークザラッドR(アークR)における、ジュリエスの評価と覚醒スキルをまとめています。また、ジュリエスの基本ステータスやアクティブスキル、オートスキルだけでなく、強い点も紹介しているので、アークザラッドでジュリエスを育成する際の参考にして下さい。

ジュリエスの評価

ジュリエスの画像

総合評価
7.0/10.0
▶︎最強ランキングの順位
闘技場 地下遺跡 凶敵襲来 周回
7.0 7.0 7.5 7.0

リセマラ当たりランキング

デバフ撒きと一撃必殺のスキル持ち

ジュリエスの特徴は、広範囲にデバフを撒けること、スキルの「ディストラクション」で単体には高火力の一撃を食らわせることができることです。

2つのスキルが非常に噛み合っていて、自身で掛けたデバフに合わせて強力な一撃を食らわせられます。攻撃力の低いジュリエスでも、敵に大ダメージを与えられるのも魅力の1つでしょう。

スキル「デストロイア」は単体向け

ジュリエス最大の目玉スキルである「デストロイア」は、敵の数が多いほど威力が分散してしまうので、発動する際は敵単体に向けて使うようにしましょう。範囲が横に広い分、敵の配置によっては1体以上巻き込んでしまうため、移動する際は注意が必要です。

ジュリエスのスキル・覚醒スキル

オートスキル

ライオットの画像 【ライオット】
範囲内の敵の物理防御、魔法防御を45ずつ低下する。

※効果値は星5時点でのものです。

アクティブスキル

スピリットロストの画像 【スピリットロスト】
消費MP:20
敵単体に攻撃力の165%のダメージを与え、それぞれ33%の確率で反撃不可と移動不可を付与する。
ディストラクションの画像 【ディストラクション】
消費MP:40
範囲内の敵の数によってダメージを等分し、合計で攻撃力の400%のダメージを与える。

※効果値は星5時点でのものです。

覚醒後のアクティブスキル

ソウルブレイクの画像 【ソウルブレイク】
消費MP:20
敵単体に攻撃力の165%のダメージを与え、それぞれ33%の確率で反撃不可と移動不可、攻撃不可を付与する。
デストロイアの画像 【デストロイア】
消費MP:40
範囲内の敵の数によってダメージを等分し、合計で攻撃力の400%のダメージを与える。

ジュリエスのステータス

覚醒前のステータス

覚醒前レベル最大のステータス
HP 1030 攻撃 308
物防 20 魔防 20
速さ 85 移動距離 4

HP 2287 攻撃 617
物防 20 魔防 20
速さ 85 移動距離 4
初期MP 40 最大MP 80

ジュリエスのおすすめ装備

武器名 カテゴリ名
マスターワンド 武器
プラチナメイル 防具
黄色い宝石 アクセサリ

攻撃力を上げて攻められるようにする装備

ジュリエスは、オートスキルで防御力を下げる事ができます。そのため、装備で攻撃力が上がる装備を着用し、大ダメージを狙いましょう。

ジュリエスの次に育成、入手したいキャラ

アタッカーのキャラがおすすめ

キャラ一覧 おすすめ理由
アークの画像アーク アークは、広範囲攻撃スキルを持っています。敵をまとめて倒すことが可能です。敵が集まったところに、アークの広範囲攻撃スキルを使い、まとめて敵を除去する立ち回りを意識しましょう。
ノルの画像ノル
【フェス限定】
ノルは、広範囲攻撃とトップクラスの攻撃力を持っています。高火力スキルを持っているため、敵の防御を下げられるジュリエスと相性が良いです。単体攻撃と複数攻撃両方に特化しているためジュリエスのデバフスキルを撒き、ノルでダメージを与えていくとよいでしょう。
エイギルの画像エイギル
【フェス限定】
エイギルは、通常攻撃2回のキャラです。一撃の火力を上げたいため、敵の防御を下げられるジュリエスのスキルが活きます。そのため、ジュリエスがデバフを撒ける位置でエイギルが攻撃するとよいでしょう。

ジュリエスの育成が終了したら、アタッカーのキャラを育成、または入手しましょう。ジュリエスの能力で防御を下げたら自身で攻撃するのも強力ですが、アタッカーの高火力スキルで、防御低下の恩恵を受ける立ち回りが一番おすすめです。

ジュリエスの詳細情報

タイプ 傭兵団
魔術師
通常攻撃の範囲 ジュリエス
移動手段 歩行
声優 比嘉久美子

ジュリエスの魂で獲得できる魂装備

※ジェリアスの魂装備は実装されていません。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ジュリエスの評価と覚醒スキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 無料5連で星4のダニーロきたー
      最近ガチャ運悪かったから久々の当たり