【アークザラッドR】装備の強化方法と素材の入手場所

アークザラッドR(アークR)における装備の強化方法です。装備の強化に使う素材の入手場所もまとめているため、アークザラッドRで装備のレベル上げをする際にご活用下さい。

装備の強化方法

▶お役立ち記事一覧はこちら

装備の強化方法

①下メニューの「装備」を選択

装備の強化方法.

装備アイテムもキャラと同様、強化が可能です。まずは、下メニューにある「装備」を選択します。

②強化を選択

装備の強化方法

次に「強化」を選択して、装備の強化が可能です。装備を強化するためには、ゴッズ(お金)と強化素材アイテムの2つが必要です。

③素材を選択して合成

装備の強化方法

強化素材は1度に最大10個選択することができるので、素材がたくさんある場合はまとめて合成することで時間も短縮できます。また、稀に大成功が発生し、経験値を1.5倍獲得する事もあります。

★不要な装備アイテムを素材として使おう

装備を効率的に強化するためのポイントとして、不要な装備アイテム全部素材としてつぎ込んで、使う装備だけを積極的に強化することです。

装備強化素材の入手場所

ミッション達成で入手

ミッション達成で入手

ミッションを達成することで強化素材を入手することができます。通常ミッションのクリア報酬に強化素材が含まれているので、集めたい時はよく確認してから達成しましょう。

ゴッズ(お金)も強化に必要

装備強化もキャラの強化同様、「ゴッズ(お金)」が必要となります。強化を繰り返すと「ゴッズ」の使用量も多くなるので、ある程度所持していなければ、費用が足りない場合があります。

▶お金(ゴッズ)の効率的な稼ぎ方を見る

レアガチャの
おすすめキャラ
おすすめパーティ編成
育成関連記事
キャラの強化方法 キャラの進化方法
スピリットボード詳細 能力解放のやり方
覚醒のやり方 レア度の星の色について
記憶浄化のシステムについて レア度の星の色について
効率的なお金稼ぎ ロールの育成順番
装備関連記事
装備の強化方法 装備作成のやり方
装備改造機能のまとめ -
ゲームシステム関連記事
ロールの特徴と行動順 相性の仕組み
オートプレイのやり方 フレンド機能の使い方
衣装変更のやり方と条件 踏破ポイントの獲得方法
世界復興とは -

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「装備の強化方法と素材の入手場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。